Меню
16+

«Наша иртышская правда»

23.07.2020 09:02 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С сентября омские педагоги будут получать дополнительные выплаты

Речь о «президентских» пяти тысячах рублей за классное руководство. При этом в омском минобразования подчеркнули, что действующие доплаты по 40 руб. за одного ученика сохранятся.

На сегодняшнем онлайн-заседании региональный кабинет министров утвердил документ, определяющий условия, методику и порядок предоставления, а также распределения федерального трансферта на выплаты омским педагогам. Речь идет о доплатах педагогам за классное руководство. Предложение о дополнительных выплатах озвучил президент России Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному Собранию. Он определил, что с 1 сентября педагоги будут получать за классное руководством по 5 тыс. рублей дополнительно. В областном минобразования уточнили, что на доплаты за классное руководство Федерация направит 308,6 млн рублей. На выплаты претендуют около 12 тыс. омских педагогов. При этом первый заместитель министра образования региона Инна Елецкая подчеркнула, что действующая региональная доплата за классное руководство — по 40 рублей за одного ученика — сохранится. В прошлом году на выплаты за классное руководство из областного бюджета было направлено 157 млн рублей. В этом году, с учетом увеличения количества обучающихся, на эти цели потребуется 161,2 млн рублей. Все средства в областном бюджете заложены в полном объеме. Также на заседании кабинет министров выделил дополнительно 50,8 млн рублей на материально-техническое оснащение строящейся школы в микрорайоне «Амурский-2». Ранее на строительство образовательного учреждения в городской бюджет было направлено 135,6 млн рублей.

Источник: ИА «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5