Меню
16+

«Наша иртышская правда»

22.07.2020 12:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области новую работу с начала года нашли более 19 тысяч омичей

В банке вакансий региональной Службы занятости на 3 тысячи больше предложений работодателей, чем на эту же дату прошлого года.

С момента ослабления ограничительных мер численность соискателей, которые находятся в режиме неполной занятости, стабилизировалась. На рынке труда активизировался найм сотрудников. Сегодня Служба занятости предлагает омичам 33,7 тыс. вакансий – на 3 тысячи больше, чем годом ранее.

В общей сложности с начала года нашли работу более 19 тысяч омичей.

Рост предложений по работе в значительной степени связан с сезонным фактором. Самые востребованные профессии на сегодня: тракторист, тракторист-машинист, механизатор, водитель автомобиля, рабочий сельскохозяйственного производства, животновод, птицевод, овощевод, дояр, продавец, повар и пекарь, кладовщик, электрогазосварщик, весовщик, официант, слесарь-ремонтник.

Летом открылись вакансии для трудоустройства на временные и общественные работы при поддержке службы занятости. В этом году уже создано около 5,8 тысячи таких рабочих мест.

По вопросам трудоустройства на общественные работы необходимо обратиться по телефонам Информационного центра государственной службы занятости населения Омской области: (3812) 24-53-95, 23-97-24.

Источник: Omskportal.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0