Меню
16+

«Наша иртышская правда»

21.07.2020 14:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участники «Сада Памяти» высадили 27 миллионов деревьев

В том числе вклад омичей составил более 1 млн зеленых насаждений. Каждое из этих деревьев — живой памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Организаторы акции «Сад памяти» сообщили о достижении цели. Вчера, 20 июля, количество высаженных деревьев превысило 27 млн. Каждое из этих деревьев – живой памятник 27 млн погибших в годы Великой Отечественной войны. Существенный вклад внесли жители омского региона. Они высадили 1 057 899 саженцев. Чаще для посадки они выбирали сосну и другие хвойные породы. «Сосну обыкновенную используют в озеленении уже несколько сотен лет, — рассказала главный специалист отдела охраны, защиты, воспроизводства лесов и организации выполнения государственного задания Главного управления лесного хозяйства Ксения Юршева. — Эта культура довольно неприхотлива, хорошо приспосабливается к любым погодным условиям, великолепно смотрится в сочетании с другими растениями и декоративна в течение всего года. Но главные, на мой взгляд, достоинства сосны состоят в том, что она морозостойка и не требовательна к плодородию почвы, устойчива к засухе, поглощает пыль и шум и выделяет большое количество фитонцидов, что значительно улучшает и смягчает микроклимат в городах». Помимо хвойных деревьев жители региона высаживали березу, дуб, сирень, рябину и даже экзотические породы. Так, в Победительском сельском поселении Кормиловского района у здания администрации теперь произрастают спирея бумальда, свидена аргентеомаргината, калина Шукшинская, чубушник венечный, астильба, рябина сладкоплодная, разные сорта розы морщинистой, барбариса, смородины, туи. Многие выбрали плодовые растения: чаще это была яблоня, а также вишня, слива и маньчжурский орех. Чуть больше, чем за 4 месяца, в России и мире высажено 27 млн 127 деревьев. И эта цифра не окончательная. Люди продолжают обустраивать мини-сады у себя на участках. Участие в акции приняли все 85 субъектов страны и более 50 стран, а в связи с эпидемиологической обстановкой около сорока регионов предупредили, что перенесли массовые посадки на осень этого года.

Источник: ИА «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3