Меню
16+

«Наша иртышская правда»

20.07.2020 16:36 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 70 млн рублей выделено из областного бюджета на проведение ЕГЭ-2020

Основной период экзаменационного марафона близится к завершению. Сегодня омские выпускники сдают экзамены по биологии и иностранным языкам (письменная часть). Заявления на сдачу ЕГЭ по биологии подали около 2 тысяч человек, еще порядка тысячи участников планируют сдавать английский язык. В списке иностранных языков, которые сдают омские выпускники также немецкий, французский и китайский.

Единый государственный экзамен в регионе проходит без серьезных технических сбоев, системы печати, видеонаблюдения и пропуска работают в штатной режиме. Коррективы в организацию процесса вносит установившаяся жаркая погода – в сложившихся условиях организаторами ЕГЭ приложены все усилия для того, чтобы и сдающие экзамен, и педагоги могли чувствовать себя комфортно. Особое внимание уделяется питьевому режиму, кроме того, на столе участников экзамена также может находиться вода в прозрачной бутылке без этикетки. Перед экзаменами в пунктах проходит сквозное проветривание.

Напомним, что в Омской области для проведения Единого государственного экзамена были подготовлены 67 пунктов проведения экзаменов, которые оснащены автоматизированными рабочими местами, принтерами, сканерами, расходными материалами. Для обеспечения безопасности всех участников итоговой аттестации в ППЭ нанесена разметка для соблюдения дистанции, в тех школах, где позволяет планировка, выпускников запускают через два входа, все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты – масками и перчатками. Во всех ППЭ присутствуют медицинские работники, а перед тем, как войти в здание школы обязательно нужно пройти термометрию при помощи бесконтактных термометров.

В этом году для задействованных в проведении ЕГЭ педагогических работников предусмотрены компенсационные выплаты в размере 6,7 млн рублей. Отметим, что в дни проведения экзаменов за педагогическими работниками, обеспечивающими их проведение, сохраняется заработная плата по основному месту работы. Кроме этого, организаторам, работающим в пунктах, предусмотрены дополнительные компенсации как мера поощрения за обеспечение объективности экзамена и за работу в условиях соблюдения особых санитарных норм. На эти цели из областного бюджета дополнительно выделено почти 6 млн рублей. Педагогические работники, привлекаемые к проверке работ участников ЕГЭ, также получают выплаты – на эти цели из региональной казны выделено 9,7 млн рублей. Компенсации за проведение ЕГЭ и проверку экзаменационных работ выплачиваются пропорционально отработанному времени. Всего же в 2020 году на организацию и проведение всей экзаменационной кампании из областного бюджета направлено 73 млн рублей, средства в том числе предназначены на приобретения всех необходимых расходных материалов и организацию видеонаблюдения.

Источник: Omskportal.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2