Меню
16+

«Наша иртышская правда»

08.06.2020 17:04 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области утвердили правила оплаты кружков и секций

Оплачивать занятия юных омичей в кружках и секциях, в том числе частных, будет государство. Главное — самому ребенку и его родителям сделать правильный выбор.

Зампред регионального правительства, министр образования Татьяна Дернова подписала приказ о выдаче сертификатов на оплату дополнительного образования детей. А это значит, что в Омской области, как и в большинстве российских регионов, запущена система персонифицированного финансирования дополнительного образования. Программа входит в подпроект «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». Суть ее проста: каждый юный омич получит электронный сертификат на определенную сумму. Благодаря этому родители смогут записать детей в различные кружки и секции, расплатившись номиналом сертификата. Повезет тем ребятам, включая еще не доросших до школы, чьи родители не поленятся и зарегистрируют их на специальном сайте. При этом ребенок сможет менять кружки и секции, когда захочет Сделать допобразование доступнее поможет запущенная в Омской области целевая модель. Ее главным инструментом выступает система «Навигатор». Реализуется модель в два этапа. Сначала родители вместе с детьми выбрают из перечня программ дополнительного образования на сайте р55.навигатор.дети те, которые нравятся их ребенку. «В “Навигаторе” уже есть учреждения образования, физической культуры и спорта, культуры и искусства, высшие учебные заведения, средние профессиональные учреждения, частные организации, реализующие программы дополнительного образования. В систему внесено более 6,5 тыс. программ», — пояснил руководитель регионального модельного центра системы допобразования Виктор Бургер. Далее родителям предстоит оформить сертификат персонифицированного финансирования занятий их ребенка. Это именной электронный документ, который позволит ребенку в возрасте от 5 до 18 лет обучаться дополнительно, вне школы, за государственный счет. Его можно будет получить в «Навигаторе» после регистрации ребенка, поэтому сейчас родителям очень важно зарегистрироваться на сайте. Срок действия и остаток средств на счете, будет отображаться на сайте в личном кабинете пользователя. Средства, которые дает сертификат, можно будет потратить только на дополнительное обучение детей и только через «Навигатор». При этом сертификат будет действовать не только в бюджетных учреждениях, но и в частных организациях, участвующих в программе и реализующих образовательные программы. Ребенок сможет посещать несколько кружков, а если одно направление ему не подошло, то он сможет уйти на другую программу, не потеряв при этом сертификат.

Источник: ИА "Омскрегион"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5