Меню
16+

«Наша иртышская правда»

25.06.2020 09:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд выплатит семьям с детьми по 10 тысяч рублей без заявлений

Это касается тех родителей, кто уже обращался за первой выплатой в 10 тыс. рублей по указу президента. Тем, же кто ее не получал, заявление подать необходимо.

Пенсионный фонд России в июле начнет единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет, которая составит 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате в 5 тыс. рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате в 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет, которые с апреля и июня перечисляются семьям согласно указу от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей». Как сообщили в Омском отделении Пенсионного фонда России, особенность новой выплаты в том, что за ней не надо никуда обращаться, поскольку ПФР без заявлений граждан оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении выплат в 5 тыс. и 10 тыс. рублей. «Родителям, усыновителям и опекунам, которые уже получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная июльская выплата в 10 тыс. рублей будет предоставлена автоматически, подавать новое заявление не нужно», — разъяснили в Омском отделении ПФР. А вот родители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тыс. рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет. На это у родителей и опекунов есть больше трех месяцев — соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. Добавим, что в Омской области выплаты по указу президента уже получили семьи, в которых воспитываются более 351 тысячи детей до 16 лет, на общую сумму свыше 3,8 млрд. рублей.

Источник: ИА "ОМСКРЕГИОН"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6