Меню
16+

«Наша иртышская правда»

16.06.2020 18:09 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области закуплены необходимые средства индивидуальной защиты для голосования

Коробки с масками, перчатками, костюмами, защитными экранами и дезинфицирующими средствами уже начали развозить по территориальными комиссиям.

К началу работы все участковые избирательные комиссии будут обеспечены средствами индивидуальной защиты. Необходимые медицинские маски, перчатки, халаты, защитные экраны, дезинфицирующие средства уже находятся на складе областного минздрава. Первая партия продукции для голосования уже передана в территориальные избирательные комиссии. «Глава региона Александр Бурков возложил обязанности по исполнению рекомендаций Роспотребнадзора при организации голосования по поправкам в Конституцию на два министерства. Минпром обеспечивал взаимодействие с поставщиками и производителями средств индивидуальной защиты, а минздрав должен был закупить эту продукцию, — рассказал заместитель министра региона Георгий Бутаев. — Все, что необходимо для организации безопасности на голосовании, закуплено. Большинство поставщиков местные производители. Со вчерашнего дня уже начали развозить по избирательным участкам». Кроме того, для обеспечения безопасности при голосовании на дому члены избирательных костюмах приедут к омичам в защитных костюмах. В пакет для участников голосования положат одноразовую антисептическую салфетку, маску, одноразовые перчатки и ручку. Добавим, для тех, кто по тем или иным причинам не сможет выйти из дома, будет организована возможность бесконтактного голосования на дому. Для этого необходимо просто позвонить в участковую избирательную комиссию или попросить об этом родственников или волонтеров. На входе в избирательный участок у всех омичей будут измерять температуру бесконтактными термометрами. Их тоже закупили в необходимом количестве. Те участники голосования, кто решит отдать свой гражданский долг на мобильных участках во дворах домов, будут также обеспечены средствами индивидуальной защиты, а поверхности столов и переносных ящиков будут обрабатываться антисептическими средствами.

Источник: ИА «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1