Меню
16+

«Наша иртышская правда»

11.06.2020 16:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Политики и законодатели комментируют выступление Губернатора Александра Буркова о достижениях и проблемах в развитии региона

Губернатор Омской области представил ежегодный отчёт о деятельности регионального Правительства по социально-экономическому развитию территории и реализации инициатив и поручений Президента страны Владимира Путина.

Несмотря на пандемию коронавируса Александр Бурков не стал нарушать традицию представления ежегодного отчёта и выступил на расширенном заседании Законодательного Собрания с докладом. Работу команды Губернатора оценили депутаты и лидеры политических фракций в областном парламенте.

«Много завершенных проектов, видна динамика: ввод в строй двух крупных медицинских объектов. Да ещё каких – поликлиника на 1000 посещений, без которой задыхался Левый берег, детская больница на Магистральной, которая отвечает за детскую хирургическую неотложку города. Был задан вектор на развитие медицины севера области — опорным пунктом здесь стала областная больница номер два в нашей Таре! Ну нельзя обрекать людей из Тевриза или Усть-Ишима на многочасовые поездки в областной центр ради одной лишь консультации! Движение началось — крупный ангиографический комплекс уже работает, создана возможность спасать от инфаркта на месте, думаю, результат — десятки выживших», – поделился впечатлениями от отчета председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Омской области Вадим Бережной.

Также в числе в числе значимых событий прошлого года, озвученных в отчете Губернатора, депутат выделил строительство образовательных и медицинских объектов, хоккейной академии «Авангард», увеличение пассажиропотока омского аэропорта. Кроме того, депутат обратил внимание на преображение областного центра, которое стало возможным благодаря проведению в Омске XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

«Губернатор отчитался о 4 новых садиках, о 25 ФАПах, хоккейная детская академия «Авангард» — тоже вклад в здоровье омичей! Обратил внимание на рост пассажиропотока Омского аэропорта на 25%, специалисты знают, что это — сигнал о зреющей перспективе. Вместе с тем разговор был правдивым — на проблемы наш Губернатор указал прямо. Например, значительное падение животноводства и невероятно сложная война с «отравителями» воздуха, но кольцо вокруг них сжимается. Во многих отраслях область начала набирать ход, жаль, что COVID, этот «внезапный боковой ветер» осложнил движение», – подчеркнул Вадим Бережной.

Заместитель председателя Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Александр Артёмов считает, что достижения 2019 года позволят справиться со сложностями, с которыми регион столкнулся в текущем году. «Какой задел мы создали в 2019 году, настолько сложно либо легко нам будет преодолеть ситуацию, связанную с пандемией. И насколько можно сделать выводы из доклада, задел был неплохой в 2019 году. Мы впервые за последние 10 лет на 6,6% увеличили свои налоговые и неналоговые доходы – от этого будут зависеть и социальные выплаты, и выплаты заработной платы, и инвестиционная составляющая в нашем бюджете. Достаточно солидной получилась доля безвозмездных вливаний из федерального бюджета – почти 5 млрд. рублей, то есть губернатор продолжает работать с Москвой. Естественно, этот задел поможет нам выйти из трудной ситуации, в которой мы сейчас находимся», — отметил Александр Артёмов.

Руководитель фракции ЛДПР в областном парламенте Антон Берендеев акцентировал внимание на социальной сфере: «Самое главное – это социальный блок: здравоохранение, образование и льготная ипотека. Наконец молодые семьи могут получить ипотеку под 3,1%».

Руководитель фракции «Справедливой России» в Законодательном Собрании Наталья Астапчик: «На сегодняшний день мы видим положительную динамику. Налоговые и неналоговые доходы у нас выросли на 5,5 млрд. рублей. Мы видим, как у нас реализуются национальные проекты, видим новые объекты – поликлинику на 1000 посещений в сутки, детскую академию «Авангард» и другие. Видим, как у нас преобразился город. Наша фракция надеется на то, что мы в еще более успешном темпе будем реализовывать все проекты, в которых участвуем».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6