Меню
16+

«Наша иртышская правда»

08.05.2020 11:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омские семьи уже получили 260 миллионов рублей на детей до трех лет

Как известно, в соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается ежемесячная выплата в размере 5 тыс. рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет.

Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля текущего года, в том числе если средства по сертификату уже полностью израсходованы.

Омским отделением Пенсионного фонда уже рассмотрено 30 тысяч заявлений граждан о предоставлении ежемесячной выплаты, по 24 тысячам заявлений вынесены положительные решения. Общий объем выплат за апрель и первые рабочие дни мая составил 260 миллионов рублей.

По 6 тысячам заявлений вынесены решения об отказе в предоставлении ежемесячной выплаты. Большая их часть связана с неправильным заполнением заявлений.

- Самые распространенные ошибки – это подача заявлений лицом, не имеющим права на материнский капитал, ошибки в личных данных детей – ФИО, дата рождения, номер СНИЛС и т.д., указание расчетного счета для перечисления средств другого лица, а не заявителя, — объясняет начальник отдела социальных выплат Омского отделения ПФР Ольга Кудрова. – Для получения выплат в этом случае заявление нужно будет подать повторно. Если заявление оформлено верно, решение о выплате фонд принимает в течение пяти дней с момента подачи заявления, и еще через три дня средства поступают на счет заявителя.

Обращаем внимание омичей, что не все семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет и право на материнский капитал, обратились за получением данных средств. Наиболее удобным и безопасным в нынешней эпидемиологической ситуации способом подачи заявления является электронный – через Личный кабинет на сайте ПФР или портал госуслуг.

Заявления на выплату 5 тысяч рублей органы Пенсионного фонда будут принимать до 1 октября 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16