Меню
16+

«Наша иртышская правда»

07.05.2020 15:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коров готовят к переходу на пастбища

Сельхозпредприятия Большереченского района готовятся к переходу на летнее содержание КРС.

Там, где есть летние доильные площадки, завершается их подготовка к началу работы – например, в ООО «Лидер» завершили ремонт загонов для молодняка, побелили стены, а на площадке в Гущино установили новый, современный молокопровод – такой же, как и год назад в Могулинке. Кроме «Лидера», летние доильные площадки используют ещё в четырёх хозяйствах района.

- На летней доильной площадке у нас всё готово, осталось только перевезти туда молочный танк. Навесы обшиты «свежим» железом, и недавний ураган они прекрасно пережили – мы смотрели, всё целое, — рассказывает Андрей Кузнецов, замруководителя по производству КФХ Кузнецова А.Ф., — водопровод в порядке, электрика тоже. Вакуумы и другое оборудование стоят уже там. А ближе к середине мая, когда трава подрастёт, перегоним стадо туда – может, ещё заморозок будет, распутица, да и холодновато ещё ночью – животным же там и спать приходится. А это рискованно – морозить коров. Кормовой стол у нас с осени убирается, всё в рабочем состоянии. Молокопровод тоже, он из нержавейки – года 2 назад поставили вместе стеклянного.

Всего в нашем районе пять летних доильных площадок – в ООО «Лидер», в КФХ Кузнецова А.Ф., Кучукова М.Ф., Боченкова С.В. и Егорова В.С.

Фото из архива редакции газеты "Наша иртышская правда"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5