Меню
16+

«Наша иртышская правда»

07.05.2020 13:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор поручил найти виновных в крупных апрельских пожарах в Омской области

Пожар у базы отдыха "Алые паруса"

За прошлый месяц в регионе произошло более 3 тыс. пожаров. Виновники крупных возгораний могут не отделаться лишь штрафами.

6 мая на аппаратном совещании областного правительства обсуждался вопрос привлечения к ответственности нарушителей противопожарного режима. По данным управления МЧС, за последнюю неделю в Омской области потушен 121 техногенный пожар и 161 — ландшафтный. В основном на открытых территориях горела сухая трава и мусор. Большинство возгораний зафиксировано в Омском районе — 18. В Калачинском районе произошло семь пожаров, в Горьковском, Кормиловском и Саргатском — по шесть, в Таврическом, Черлакском, Крутинском, Большереченском и Знаменском — по пять. Пожары оперативно ликвидировали, не подпустив их к населенным пунктам. Пострадавших нет. На прошлой неделе также было потушено 32 лесных пожара в 13 районах, по ним возбуждено 16 уголовных дел. Вначале из-за дождей интенсивность пожаров была ниже. Всего за апрель в регионе произошло 3 163 пожара. Большинство из них связано с человеческим фактором. Сотрудники пожарного надзора за месяц составили более 500 административных протоколов на нарушителей пожарной безопасности и правил благоустройства территорий. С 16 апреля в регионе действует особый противопожарный режим. В большинстве районов установлен третий класс пожарной опасности, местами — четвертый. Серьезных нарушителей могут не только оштрафовать. Губернатор Александр Бурков поручил расследовать причины всех крупных апрельских пожаров и наказать виновных. Уголовное дело возбуждено по факту пожара в селе Осиповка Горьковского района. Назначена судебная экспертиза по установлению причин возгораний еще в ряде поселков. Главе региона сообщили, что установлены подозреваемые в причастности к пожару в сосновом бору в Красноярско-Чернолучинской курортной зоне, который чуть не уничтожил четыре социальных объекта. Собранные материалы переданы дознавателям.

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20