Меню
16+

«Наша иртышская правда»

18.05.2020 14:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области сегодня государственные оценщики приступают к оценке земель населенных пунктов и сельскохозяйственного назначения

Предварительные результаты кадастровой оценки станут известны уже в конце июня. В регионе новую оценку получат свыше 826 тыс. земельных участков, в том числе более 176,6 тыс. участков на территории г. Омска.

Оценку земель населенных пунктов и земель сельскохозяйственного назначения по новым правилам проведут государственные оценщики бюджетного учреждения Омской области «Омский центр кадастровой оценки и технической документации».

Под оценку попадут садоводческие участки, участки под ИЖС и гаражами, объектами торговли и производственными зданиями, автостоянками и другими объектами. Речь идет об участках, поставленных на государственный кадастровый учет и оформленных в собственность.

По оценке экспертов, кадастровая оценка 2020 года включает в себя более широкий пласт информации и будет в разы точнее, чем предыдущая.

Предварительные результаты оценки пройдут экспертизу Росреестра и только после этого будут размещены в фонде данных государственной кадастровой оценки и на официальном сайте БУ Омской области «Омский центр кадастровой оценки и технической документации» для ознакомления.

После того как в открытом доступе будут опубликованы промежуточные результаты, у собственников земельных участков будет 50 дней для подачи замечаний.

Директор Омского центра кадастровой оценки и технической документации Жанна Мещерякова напомнила, что правообладатели объектов недвижимости могут, не выходя из дома, через портал «Госуслуги55» подать замечания к промежуточным результатам кадастровой оценки, а также получить разъяснения, связанные с определением кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Специалисты рекомендуют правообладателям объектов недвижимости отследить результаты оценки и сверить данные, для того чтобы избежать в дальнейшем споров о выставленных налогах.

Отмечено, что в течение подготовительного периода, на который был отведен весь 2019 год, специалистами бюджетного учреждения проведена масштабная работа по обработке и актуализации информации, полученной от собственников, муниципалитетов, профильных организаций, из открытых источников. До начала проведения оценки омичи могли ознакомиться со сведениями о земельных участках, которые будут использоваться для определения кадастровой стоимости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3