Меню
16+

«Наша иртышская правда»

03.04.2020 16:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Бурков продлил режим полной самоизоляции на территории всей Омской области

До 12 апреля включительно в регионе действуют максимальные ограничения на передвижение жителей за пределами своего дома и квартиры.

"Не рассуждать, а жёстко действовать, контролировать передвижения, нарушителей режима домашнего карантина — безжалостно штрафовать", — требует Александр Бурков. Сегодня Губернатор Омской области провел очередной штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

В регионе по данным на 3 апреля подтверждено 9 случаев заражения опасным вирусом. Инфицировано 7 взрослых и 2 детей. Все заражены завозным путём. Два очага — из Арабских Эмиратов и Доминиканской Республики, два — из Москвы. Внутри региона нет ни одного факта распространения коронавируса. Все 4 очага — домашние. Проводятся мероприятия по выявлению всех контактных лиц. Все проживающие с омичами, заражёнными коронавирусной инфекцией, обследуются лабораторно. В целом на домашнем карантине под медицинским наблюдением находятся 8010 жителей. На штабе руководитель управления Роспотребнадзора Александр Крига доложил о санитарно-эпидемиологической обстановке. В последние дни удалось выйти на серьёзные объёмы тестирования. Работа по исследованию проб организована в круглосуточном режиме. Проведено 5 тысяч обследований.

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова проинформировала о той работе, которая проводится для того, чтобы медучреждения привести в состояние полной готовности к работе в условиях возможной вспышки эпидемии. Это — перепрофилирование больниц, дооснащение специальным оборудованием, средствами защиты. Эта работа не завершена.

Ирина Солдатова выразила мнение, что в регионе необходимо продлить режим общей самоизоляции.

"Мы считаем, что только режим полной самоизоляции на дому может сегодня позволить не допустить распространения инфекции. Потому что чем больше контактов, тем выше вероятность вирусной нагрузки и риск заболеть и не только в лёгкой, но и тяжёлой форме. Наша позиция такова, что режим самоизоляции продлить",- сказала Ирина Солдатова.

Губернатор учёл позицию медицинского сообщества и эпидемиологов. Александр Бурков принял решение продлить режим общей самоизоляции на всей территории региона до 12 апреля включительно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18