Меню
16+

«Наша иртышская правда»

22.04.2020 14:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омские врачи получат 700 тысяч единиц средств медицинской защиты

Омская область получит самую большую партию средств защиты в рамках акции «Газпром нефть – медикам»

Компания «Газпром нефть» закупает и передает больницам региона средства профессиональной защиты. Без этих товаров врачи, которые заботятся о больных с COVID-19, не могут работать в безопасности. Противовирусные защитные комбинезоны, респираторы, очки и перчатки сегодня дефицитны во всем мире. Многие из этих средств защиты отсутствуют на российском рынке и были выкуплены «Газпром нефтью» у иностранных поставщиков. Также компания в рамках акции «Газпром нефть – Медикам» передала медицинские маски, защитные экраны, современные антисептики.

Первыми в больницы Омска поступят антисептики и более 650 тысяч медицинских масок. Другие средства защиты в пути и будут переданы до конца этой недели.

«Акция «Газпром нефть – медикам» в очередной раз доказывает, что в трудную минуту предприятие, которое является стратегическим партнером Омской области, всегда готово подставить плечо региону. Для наших врачей, которые сейчас получают самую большую партию средств защиты, эта помощь очень своевременна и жизненно необходима. Ведь в борьбе с вирусом, течение которого непредсказуемо, важно максимально обезопасить жизни тех, кто спасает людей», — отметил Губернатор Александр Бурков.

В общей сложности, компания направляет в регионы своей деятельности более 1,3 млн единиц средств медицинской защиты для врачей. Акция «Газпром нефть – Медикам» распространяется на Оренбургскую, Омскую и Томскую области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Ярославль, Санкт-Петербург.

Для омских врачей предназначена самая большая партия средств защиты: в общей сложности компания бесплатно отдаст омским больницам и поликлиникам более 700 тысяч единиц средств медицинской защиты.

«Газпром нефть – Медикам» — это комплексная помощь региональной системе здравоохранения: кроме средств защиты для врачей, компания бесплатно заправляет топливом транспорт медицинских и социальных служб, проводит замену моторного масла на автомобилях скорой помощи. Волонтерам, оказывающим помощь пожилым людям, предоставлены топливные карты для бесплатной заправки на АЗС сети «Газпромнефть».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17