Меню
16+

«Наша иртышская правда»

13.04.2020 18:47 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области аграрии приступили к полевым работам

Коронавирус не отменяет посевную. Готовность к весенним полевым работам в регионе составляет практически 100 %.

В понедельник, 13 апреля, на аппаратном совещании в облправительстве министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа доложил губернатору Александру Буркову о готовности хозяйств региона к посевной кампании. К полевым работам приступили аграрии 17 районов. По словам министра, хозяйства приступили к закрытию влаги, подкормке многолетних трав. Начали выходить в поле и хозяйства Большереченского района. Первыми на прибивку влаги в нашем районе вышли механизаторы ООО «Лидер» и ООО «Южное» — в этих хозяйствах поля готовы к ранневесенним работам. Как отметил главный агроном Большереченского района Сергей Лепетков, по мере готовности земли на закрытие влаги выйдут в КФХ Александра Кузнецова, Олега Тупицына и другие крестьянские хозяйства и сельхозорганизации района.

«Все организовано с соблюдением эпидемиологических мер, — сообщил Николай Дрофа. — Осматриваем практически каждое предприятие на соблюдение санитарных правил, наличие средств защиты. Основная задача – сохранение коллективов, организованное проведение массового сева в мае. Там, где начались полевые работы, хозяйства сами организуют своим работникам питание, отдых во избежание контактов извне». Животноводческий комплекс работает без сбоев. Производство молока вышло на объёмы 1035 тонн ежесуточно, что на 10 тонн молочной продукции выше прошлогоднего показателя надоев. На предприятиях непрерывного технологического цикла особое внимание уделяется мерам санитарной защиты от коронавирусной инфекции. Это контролирует региональный минсельхозпрод и отраслевые управления в районах. Губернатор Александр Бурков на аппаратном совещании призвал министров жить не только сегодняшним днем, а думать, куда двигаться дальше. Не забывать о ключевых задачах, о реализации нацпроектов, о выполнение всех адресных программ, о решении вопросов жизнеобеспечения городов и сел. «Сейчас у нас посевная начинается. Так что живем не только сегодняшним днем, а думаем, куда двигаемся дальше. Коронавирус мы победим, но нам нужно отладить все процессы, чтобы жизнь продолжалась в нормальном рабочем режиме, дальше развивать экономику, создавать комфортные условия для жизни наших граждан», — подчеркнул Александр Бурков.

По материалам ИА «ОМСКРЕГИОН».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5