Меню
16+

«Наша иртышская правда»

05.03.2020 10:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Помещения под центры «Точка роста» отремонтируют за счет регионального бюджета

В среду кабинет министров Александра Буркова распределил очередной денежный транш районам на создание центров образования цифрового и гуманитарного профилей в рамках нацпроекта «Образование».

В 2020 году за счет средств регионального бюджета в размере 42 млн рублей будут отремонтированы помещения в 42 сельских школах в 32 муниципальных районах. В них откроются современные центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Финансирование в размере 46 млн рублей на оборудование центров поступит из федерального бюджета, ещё 1 млн добавит областной бюджет.

4 марта на заседании правительства Омской области распределены субсидии местным бюджетам на ремонт зданий муниципальных общеобразовательных организаций для создания центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в рамках национального проекта «Образование».

Вице-председатель кабмина, министр образования Омской области Татьяна Дернова сообщила, что принцип распределения субсидий определён по результатам конкурсного отбора муниципальных районов, проведенного отраслевым ведомством.

Центры «Точка роста» создаются только в муниципальных общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и малых городах. Затраты на ремонт кабинетов под размещение одного центра составляют примерно 1 млн рублей. Завершить работы планируется до начала нового учебного года. Как и в прошлом году, в каждом районе открывается по одному центру. Исключения в этом году составляют Омский и Тарский районы – по три центра, Исилькульский, Москаленский, Муромцевский, Русско-Полянский и Павлоградский районы – по два.

В сентябре 2019 года в рамках национального проекта «Образование» в сельских школах Омской области открылись 58 современных центров образования «Точка роста». На ремонт помещений из областного бюджета было направлено около 50 млн рублей. В центрах школьники изучают информатику, технологию и основы безопасности жизнедеятельности, занимаются робототехникой и проектной деятельностью, изучают игру в шахматы. Всего к 2024 году будут созданы 358 таких центров.

Источник: http://omskportal.ru/novost?id=/main/2020/03/04/05

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3