Меню
16+

«Наша иртышская правда»

31.03.2020 10:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для школьников всей страны запустили большой общероссийский проект «Большая перемена»

Проект поддержан министерством просвещения. Он продлится пять месяцев, а финал запланирован на октябрь.

Победители конкурса «Большая перемена» получат достойные призы. Триста учеников десятых классов по 1 млн рублей, которые они смогут направить на оплату обучения в ведущих вузах страны, а в случае поступления на бюджетное отделение – на ипотеку или бизнес-стартап. Триста восьмиклассников и триста девятиклассников – по 200 тыс рублей, которые могут быть израсходованы на дополнительное образование. Все 1200 участников финала получат путёвки в «Артек», один из передовых образовательных центров страны, а в лучшую школу приедут первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко, и министр просвещения Сергей Кравцов.

Двадцать лучших школ получат финансовую поддержку в размере 2 млн рублей для создания образовательных возможностей и технического оснащения. Средства могут быть потрачены на приобретение лабораторного оборудования, школьного автобуса, оборудования спортивного зала, творческой студии, зон отдыха, школьной столовой. Решение о выборе направления расходования средств должно быть принято учениками-победителями при участии родителей и учителей.

Как отметил Сергей Кириенко, при конкурсном отборе будут применены серьёзные принципы тестирования, которые уже используются в проектах «Россия – страна возможностей» и «Лидеры России». Здесь не будет проигравших. Каждый, кто прошёл даже один тест, получит обратную связь от лучших специалистов в стране, которые подскажут, какие у него таланты, какие навыки развивать, порекомендуют литературу и платформы для дистанционного обучения.

«На конкурсе «Большая перемена» открываются серьёзные возможности для самореализации. Кроме того, участники могут поддержать своих учителей, свою школу. Для совместного участия в конкурсе вы сможете выбрать педагога: это может быть учитель математики, русского языка, для кого-то – школьный психолог, – рассказал Сергей Кравцов. – По желанию вы можете привлечь не только школьного учителя, но и наставника, допустим тренера спортивной секции. Также вы можете сформировать свою команду и участвовать с друзьями, одноклассниками, сверстниками».

«Большая перемена» – это не олимпиада по физике или химии, где только знания предмета помогут стать победителем, здесь важно творчество. Отдельная программа «Большой перемены» предусмотрена для учителей, которые готовят лучших учеников. Подробности участия в конкурсе можно узнать на сайте bolshayaperemena.online. Регистрация продлится до 22 июня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8