Меню
16+

«Наша иртышская правда»

27.03.2020 10:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Бурков: Важный барьер, ограждающий нас от пандемии, – наша личная ответственность и дисциплина

Источник: omskportal.ru

Губернатор Александр Бурков прокомментировал выступление Президента по эпидемиологической обстановке в стране и лично обратился к омичам с призывом проводить больше времени дома.

«Мы видим, что коронавирусная инфекция распространяется по всем странам нашего земного шара. Умирают тысячи людей в разных странах, в одной Италии — по 700 человек в сутки. Вдумайтесь только, насколько высока степень опасности. Китай, к примеру, решал эту проблему применением полицейских мер, загоняя палками в квартиры и дома. Наш Президент пошел другим путем – мерами социальной поддержки наших граждан, — отметил Александр Бурков. –В условиях мирового экономического кризиса Президент пошел на увеличение размера выплат по безработице, плюс увеличили выплаты по больничным листам. Объявлено о поддержке семей с детьми, которым ежемесячно будет выплачиваться пособие. Президент также обозначил меры поддержки предприятий малого и среднего бизнеса. То, что касается смещения сроков выплаты. Ключевое, на мой взгляд, это запрет на введение процедуры банкротства. Мы должны сохранить все предприятия в условиях этого экономического кризиса и тяжелой эпидемиологической обстановки. Это очень важно».

Губернатор также чётко обозначил особое предназначение временно́го периода с 28 марта по 5 апреля, объявленного главой государства выходными днями.

«Я хочу подчеркнуть для всех — это дни не для развлечений, не для того, чтобы мы могли ходить друг к другу в гости, а для того, чтобы оставаться дома, не передвигаться по городу. Сегодня важно не впустить в свой дом этот коронавирус. Это ключевое, для чего эти выходные дни установлены. Все должны это понять. Работодатели должны взять на себя финансовую нагрузку, чтобы людям за эти дни заплатить как за рабочие. Это решение Президента. Его надо выполнять», — подчеркнул руководитель региона.

Александр Бурков отметил, что на сегодняшнюю дату в Омской области нет ни одного больного коронавирусной инфекцией. В то же время более трех тысяч омичей, вернувшихся из-за границы, находятся в условиях изоляции дома.

«Как любой регион, мы находимся сегодня в определённой зоне риска. Поэтому ключевая наша задача – чтобы и дети, и старики находились у себя дома. Важный барьер, который мы можем поставить, – наша личная ответственность и дисциплина, — подчеркнул Александр Бурков. — Прошу особенно поддержать людей старшего поколения, которым 65 и более лет. Потому что именно люди этого возраста предрасположены к такому виду инфекции, как коронавирус. Областное правительство прекрасно понимает, что человек, который находится дома, должен иметь продукты и связь с миром. Первое – мы обратились ко всем операторам сотовой связи, чтобы мобильные телефоны у старшего поколения не отключали, если есть задержка по оплате за связь. И даже если нет денег на счете, чтобы связь с миром была. Второе – сегодня начали активно работать созданные при ОНФ и партии «Единая Россия» волонтерские организации по доставке продуктов питания старшему поколению. Мы также обратились ко всем торговым сетям, чтобы они создали центры доставки продуктов питания на дом».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2