Меню
16+

«Наша иртышская правда»

02.03.2020 19:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экзамен для взрослых

В Большереченском районе 27 февраля прошла ежегодная акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». В этом году более 90% родителей большереченских выпускников пожелали сесть на школьную скамью.

Родители выпускников нашего района познакомились с порядком проведения итоговой аттестации школьников – в нашем районе эта акция проводится уже третий год. Для родителей и законных представителей выпускников устраиваются торжественные собрания, на которых рассказывают о правилах, действующих в школе во время проведения ЕГЭ, что необходимо иметь ребёнку при себе, отправляясь на экзамен, а что запрещено проносить с собой в аудиторию. В посёлке местом встречи родителей стал второй корпус школы, где и сдают ЕГЭ юные жители нашего района. А в поселениях родители собрались в местных школах – чтобы не выезжать за пределы центральной усадьбы.

- Родители посещают образовательные учреждения, где проводится родительское собрание, их знакомят с порядком проведения ЕГЭ, в их присутствии распечатываются КИМы, — рассказывает заместитель председателя Комитета по образованию Большереченского района Александр Щербаков, — и мы решили, что данная акция пройдёт в каждом образовательном учреждении района– из-за удалённости поселений от районного центра.

В этом году ЕГЭ сдают 196 выпускников нашего района, и родители с законными представителями детей смогли ознакомиться с вариантом ЕГЭ по истории – в честь 75-летия Победы именно этот предмет был выбран для «родительского» ЕГЭ.

- Сейчас идёт подготовка детей к ЕГЭ, идут предварительные занятия – детям рассказывают, что их ждёт, — говорит житель Большеречья Юрий Сальников, принявший участие в акции, — дети готовятся, ходят на подготовительные занятия, но ещё сильно не волнуются перед предстоящими экзаменами, по крайней мере, в нашем классе. Думаю, что полезно будет знать процедуру проведения экзамена и родителям. А сегодня мне хотелось бы ещё и испытать эмоции выпускников!

- Нам рассказали, как будут проходить экзамены, какие там будут правила, а чтобы психологически подготовить ребёнка, нужно обо всём узнать подробно самим, — считает большереченка Наталья Абросименко, — больше сейчас, как и всегда, волнуются родители. Дочь, конечно, серьезно готовится, тоже переживает, но пока ещё не настолько ощутимо – ближе к экзамену, к лету, волнение будет сильнее.

- На мой взгляд, чем больше порядка на таких мероприятиях, тем лучше – и детям, и родителям, — уверен Владимир Василенко, чей сын в этом году сдаёт ЕГЭ, — думаю, родители должны знать, как ребёнок будет сдавать экзамен, к чему он готов и как это всё будет проводиться. Мне кажется, дети ещё сильно не волнуются – может быть, уверены в своих силах, а может, считают, что ещё много времени остаётся. Но для успешной сдачи экзаменов, прежде всего, не нужно создавать панику, а целенаправленно готовиться на том уровне, который дети могут показать!

Стоит отметить, что популярность ЕГЭ для родителей продолжает расти: если год назад в нашем районе в нём участвовали 87,4% родителей выпускников, то в этом году уже более 90%.

Дмитрий Скачков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19