Меню
16+

«Наша иртышская правда»

05.02.2020 16:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Куприянов рассказал о реализации национального проекта "Демография" в регионе

Источник: omskportal.ru

Заместитель Председателя Правительства региона, Министр труда и социального развития Владимир Куприянов на пресс-конференции подвел итоги работы ведомства за 2019 год. В частности, он рассказал о реализации национального проекта "Демография" в регионе

Как сообщил Владимир Куприянов, рост показателей рождаемости – ключевая цель национального проекта «Демография». Для этого на федеральном уровне разработаны механизмы финансовой поддержки семей с детьми. По словам Министра, с 2020 года ежемесячное пособие при рождении первенца смогут получать большее количество семей. Теперь выплаты предоставляют не до полутора, а до 3-х лет, планка вхождения в программу увеличена с полутора до 2-х прожиточных минимумов. В этом году изменения коснулись и размера пособия. Если в 2019 году оно составляло 9 641 рубль, то с 2020 года семьи, где появился на свет первый ребенок, уже получают 10 437 рублей. Сегодня можно говорить о том, что изменения позволили большему количеству родителей получать эту меру государственной поддержки, ведь количество обращений выросло в 5 раз. В январе этого года в многофункциональные центры Омской области обратились почти 3 тысячи человек, за аналогичный период прошлого года –600. В Омской области также продолжают выплачивать пособие при рождении третьего или последующих детей. Ежемесячно более 10 тысяч рублей в 2019 году получали почти 8 тысяч семей.

«В 2018 году Президент России высказался о необходимости перезагрузки политики демографического развития, практическим инструментом которой сегодня служит национальный проект "Демография". В сфере особого внимания – проблема повышения доходов семей с детьми. Президентом поставлена мега задача – перейти от поддержки отдельных рождений к поддержке семьи на всех этапах жизненного цикла. Новую инициативу Владимир Путин озвучил в послании к Федеральному Собранию. В этом году мера социальной поддержки для омских семей, где есть дети от 3 до 7 лет, вырастет до 5 218 рублей», – подчеркнул заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр труда и социального развития Владимир Куприянов.

Закон о выплатах на детей от 3 до 7 лет примут до 1 июля 2020 года. Право на эту меру социальной поддержки смогут оформить те семьи, в которых доход не превышает величину прожиточного минимума, в Омской области он равен 10 247 рублям. Президент Владимир Путин поручил обеспечить заявителей возможностью оформления ежемесячной выплаты, в том числе через МФЦ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5