Меню
16+

«Наша иртышская правда»

05.02.2020 10:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области с 2020 года многодетные семьи освобождены от оплаты за получение архивных документов БТИ

С 9 января 2020 года ряд льготных категорий граждан могут бесплатно получить архивные справки в Омском центре кадастровой оценки и технической документации (бывший БТИ). С начала года льготой воспользовались уже 90 омичей.

Соответствующая региональная льгота установлена по предложению Губернатора Омской области Александра Буркова областным законом «Об управлении собственностью Омской области». Изменения в областное законодательства были приняты в декабре 2019 года.

От платы за предоставление копий документации об объектах учета и содержащихся в них сведений (по состоянию на 1 января 2013) освобождены следующие категории граждан: инвалиды I группы; инвалиды II группы; ветераны Великой Отечественной войны; Герои Российской Федерации; Герои Советского Союза; Герои Социалистического Труда; Герои Труда Российской Федерации; члены семьи, зарегистрированной в качестве многодетной семьи.

Такие документы необходимы для постановки на учет граждан в качестве нуждающихся в жилом помещении, в целях приватизации жилых помещений, для принятия на учет в целях бесплатного предоставления земельных участков, а также для других целей.

При оформлении запроса на получение копий и сведений заявителю необходимо предъявить паспорт и документ, подтверждающий право на получение запрашиваемых сведений без оплаты. Архивные документы можно оформить в Омском центре кадастровой оценки и технической документации.

Омским центром кадастровой оценки и технической документации ежегодно льготным категориям граждан предоставляется более 1900 копий документации. При этом ранее стоимость справок, в зависимости от объема данных, составляла от 1 тыс. 132,5 до 3 тыс. 449 рублей, стоимость архивных копий — от 369 рублей за один лист. Например, для многодетной семьи из пяти человек получение справок обходилось в 5 тыс. 662,5 рубля.

Для возмещения затрат бюджетного учреждения на предоставление льготы из регионального бюджета в 2020 году будет выделено 2,3 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80