Меню
16+

«Наша иртышская правда»

05.02.2020 10:28 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В каждой второй сельской школе региона к концу 2024 года будет открыт центр «Точка роста»

Источник: omskportal.ru

Вице-губернатор Татьяна Дернова поделилась с омскими журналистами планами по реализации национального проекта «Образование» в 2020 году.

Существенная его часть будет связана с созданием современных образовательных пространств, которые позволят омским школьникам достичь успехов в освоении общеобразовательных программ.

В 2020 году в сельских школах региона будут запущены 42 центра цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» с федеральным финансированием оснащения образовательных пространств в 46,9 млн рублей. В прошлом году заработали 58 новых центров, а всего в рамках национального проекта «Образование» до 2024 года в Омской области будут открыты более 350 центров. По словам заместителя председателя правительства Омской области, министра образования Татьяны Дерновой, в каждой второй сельской школе региона к концу 2024 года будет функционировать центр «Точка роста».

На прошлой неделе в Омске прошел фестиваль «Робофест». Его организаторы рассказали о том, что появление центров «Точка роста» увеличило количество участников этого технического фестиваля из сельской местности, при этом команды из села приезжали уже неплохо подготовленными. А накануне вице-губернатор посетила центр «Точка роста» в Русско-Полянской школе № 3. В рамках сетевого взаимодействия в это время школьники общались с преподавателями СибАДИ – занятие было посвящено технологиям укладки асфальта. «Современные центры «Точка роста» в сельской местности стали настоящими центрами притяжения: и дети, и родители, и педагоги уже успели оценить их возможности. Это как раз соотносится с главной идеей нашего Президента, который говорит о том, что важно не просто что-то построить или приобрести, важно, чтобы люди прочувствовали реализацию нацпроекта на себе. Вся наша работа направлена на создание комфортных условий, на повышение качества образования», — поделилась Татьяна Дернова.

В 2020 году будут отремонтированы 9 спортивных залов в Азовском немецком национальном, Большеуковском, Горьковском, Колосовском, Нижнеомском, Одесском, Омском, Седельниковском, Усть-Ишимском районах. Кроме этого, в этом году будет обновлена материально-техническая база для поддержки психолого-педагогического сопровождения обучающихся по предметной области «Технология» и внеурочной деятельности (оборудование для педагога-психолога, логопеда, сенсорной комнаты), а также мастерских по профессионально-трудовому обучению в адаптивных школах № 12 и № 17. В рамках проекта также запланировано повышение квалификации 16 педагогических и руководящих работников этих организаций.

По словам Татьяны Дерновой, в 2020 году начнется внедрение целевой модели цифровой образовательной среды, в рамках которой будут созданы мобильные классы в 102 образовательных организациях. Это самый капиталоемкий проект, на приобретение новой современной компьютерной техники, потратят коло 230 млн рублей. Отметим, что в 2019 году было подключено 30 % образовательных организаций, расположенных на территории Омской области, к высокоскоростному Интернету.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7