Меню
16+

«Наша иртышская правда»

05.02.2020 10:25 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стартует конкурс на соискание ежегодной премии Губернатора "Семья года"

Источник: omskportal.ru

Министерство труда и социального развития Омской области объявляет о старте регионального конкурса на соискание ежегодной премии Губернатора "Семья года". Победители получат по 100 тысяч рублей

До 10 апреля 2020 года Министерство труда и социального развития Омской области принимает документы и материалы о кандидатах от общественных организаций, органов исполнительной власти и местного самоуправления. Конкурсные материалы направят в комиссию по присуждению премии, которая определит лауреатов в каждой номинации.

"Семья года" – это социально значимый проект с 13-летней историей. В 2019 году более 200 семей со всех уголков Омской области приняли участие в региональном этапе. Традиционно конкурсные работы оценивали по 10 номинациям: "Социально активная семья"; "Многодетная семья"; "Молодая семья"; "Золотая семья"; "Сельская семья"; "Преодоление"; "Семья – хранитель традиций"; "Династия"; "Приемная семья"; "Семейное дело". В этом году номинации остались прежними.

Победители регионального этапа уже 4 раза представляли Омскую область на федеральном уровне во Всероссийском конкурсе "Семья года", из них 3 раза – становились лучшими в номинации "Золотая семья" (в 2016, 2018, 2019 годах) и один – в номинации "Семья – хранитель традиций" (в 2017 году).

За годы существования премия была присуждена 83 семьям региона. Итоги конкурса подведут в мае, а торжественное вручение премии традиционно пройдет в июле в День семьи, любви и верности.

"В этом году в День любви, семьи и верности будут отмечены и семьи, которые прожили в браке более 25 лет и стали примером для подрастающего поколения. В прошлом году медали "За любовь и верность" вручили 70 таким семьям. Отрадно, что проект, который направлен на повышение общественного статуса семьи, в том числе многодетной, а также возрождение и развитие семейных традиций, укрепление связей поколений, набирает популярность. С каждым годом участников становится больше. Например, в 2016 на соискание премии поступило около 100 заявок, а в 2019 году – более 200", – отметил заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр труда и социального развития Владимир Куприянов.

Более подробную информацию о ежегодной премии Губернатора Омской области "Семья года" можно получить на отраслевом сайте Министерства труда и социального развития.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16