Меню
16+

«Наша иртышская правда»

05.02.2020 12:54 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омичи подали более 1 тыс заявок на участие в культурном проекте «Дельфийский Омск – 2020»

Источник: omskportal.ru

Квота участников Дельфийских игр от Омской области – 400 человек.

В штабе по формированию сборной Омской области культурного проекта «Дельфийский Омск -2020» подвели итоги заявочной кампании. Напомним, заявки от желающих стать членами омской делегации начали принимать в конце декабря, а завершили – 30 января. Как сообщили в штабе, омичи подали более тысячи заявок, которые сейчас проходят необходимую модерацию в соответствии с программными требованиями и требованиями к заявкам. Квота участников, установленная для Омской области, как принимающей стороны, — 400 человек.

По данным заявочного листа, самыми популярными номинациями, на которые поступило больше всего заявок, стали: «Современная хореография», «Театр», «ИЗО», «Сольное народное пение», «Ансамблевое народное пение», «Эстрадное пение», «Народный танец», «Баян/Аккордеон», «Художественное чтение», «Фортепиано», «Фотография». На одну из самых зрелищных номинаций «Цирковое искусство» (коллективы) пришло 16 заявок. Заявки из Омска и муниципальных районов, где проходили Малые Дельфийские игры, были поданы на все 30 номинаций.

На этой и на следующей неделе в Омске будут проходить отборочные туры по номинациям, на которые подано больше всего заявок. Напомним, в соответствии с правилами Дельфийских Игр, в каждой номинации, а их 30, и в каждой возрастной группе может быть не более 3 участников. В номинации «Эстрадное пение» — не более 2 в каждой возрастной группе.

Отборочные туры сейчас проходят во всех российских регионах, планирующих принять участие в культурном проекте «Дельфийский Омск – 2020», включающем в себя Девятнадцатые молодежные Дельфийские игры России и Пятнадцатые открытые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ. По словам директора Международного Дельфийского комитета Владимира Понявина, между регионами на данный момент сложилась большая конкуренция за участие в Дельфийских играх на омской земле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4