Меню
16+

«Наша иртышская правда»

26.02.2020 16:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К вечеру омичей ждет ухудшение погоды

Жители города и области должны подготовиться к значительному усилению ветра и осадкам – мокрому снегу и переохлажденному дождю.

В Главном управлении МЧС России по Омской области сообщили, что в среду вечером, весь четверг и первую половину ночи пятницы местами по Омской области ожидается усиление ветра с порывами от 17 до 22 м/с. «Согласно предупреждению Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в Омской области 27 февраля ожидаются осадки разной интенсивности (снег, мокрый снег, переохлажденный дождь), метель, налипание мокрого снега, гололедные явления, на дорогах гололедица», – информируют омские спасатели. Стоит напомнить, что по принятой Всемирной метеорологической организацией шкале, скорость ветра до 22 м/с соответствует девятибальному шторму со всеми вытекающими последствиями. Спасатели в такую погоду рекомендуют обходить шаткие строения и рекламные щиты и не укрываться под деревьями. Водителям советуют значительно снизить скорость движения и увеличить дистанцию от других машин, а также избегать внезапных обгонов и перестроений. При возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций следует немедленно сообщить по телефону 101.

Источник: http://omskregion.info/news/78288-k_vecheru_omichey_jdet_uxudshenie_pogod/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8