Меню
16+

«Наша иртышская правда»

18.02.2020 17:53 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По 50 тыс рублей получат соотечественники, которые устроятся по востребованным в муниципальных районах Омской области профессиям

Соответствующее постановление сегодня приняли в Правительстве региона

С 2020 года, помимо уже действующих мер социальной поддержки, соотечественникам будет предоставляться единовременная выплата. Право на нее будут иметь соотечественники и члены семьи, которые переехали в муниципальные районы региона и трудоустроились в сфере здравоохранения, образования и сельского хозяйства. Выплата будет осуществляться из бюджета Омской области. Новая мера социальной поддержки призвана сократить нехватку кадров в сельской местности.

Также сегодня принятое Правительством постановление увеличило категорию получателей компенсации расходов на аренду жилья. Ранее право на максимальную компенсацию в 38 тыс. руб. имели соотечественники, в семьях которых есть двое и более детей. В 2020 году участники государственной программы с одним ребенком смогут получать эту меру поддержки.

Дополнительная информация по областным мерам социальной поддержки соотечественников доступна на отраслевом сайте Министерства труда и социального развития Омской области (вкладка "Содействие переселению соотечественников") или по телефонам: 25-53-82; 35-70-63.

Напомним, государственная программа по переселению соотечественников в Омской области реализуется 10 лет. За это время на постоянное место жительство в регион переехали более 39 тыс. человек. Сегодня Омская область по миграционной привлекательности занимает одну из лидирующих позиций — первое место по Сибири и 7-е среди 75 регионов страны, которые принимают участие в госпрограмме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

128