Меню
16+

«Наша иртышская правда»

11.02.2020 09:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Бурков призвал глав районов подготовиться к весеннему паводку заранее

Губернатор Омской области отметил, что к заблаговременной подготовке к сезонному подтоплению необходимо отнестись со всей серьезностью.

Вопросам подготовки к паводку и пожароопасному сезону было посвящено совещание Александра Буркова с главами муниципалитетов. По данным правительства Омской области, региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям уже утвердила перечень населенных пунктов, попадающих в зону подтопления. Кроме того, утвержден план различных мероприятий, направленных на защиту жителей региона от половодья. Аналогичные планы должны были утвердить во всех районах Омской области. Однако на сегодняшний день план действий по защите от паводка остался не утвержден в пяти районах. Губернатор Александр Бурков отметил, что нарушение сроков подготовки к периоду снеготаяния недопустимо. «Когда МЧС совместно с министерством региональной безопасности прорабатывают план мероприятий по защите населения и территорий в период половодья, они принимают решения исходя из факторов подготовки к паводковому периоду, и если стоит конкретная дата – значит, к этому числу все должно быть сделано, а не в момент подхода к "часу икс". И важно, чтобы в этих планах были реальные мероприятия, которые смогут защитить от подтопления наши населенные пункты», — подчеркнул Александр Бурков. Министерству региональной безопасности также поручено проанализировать представленные районами планы. «Нужно понимать, кто на бумаге рисует просто так, а кто по факту готов к прохождению паводка, какие мероприятия проводят, чтобы чрезвычайных ситуаций не возникало. Потому что это не шутки, это вопрос жизни людей», — резюмировал глава региона. «Муниципалитетам поручено подготовить силы и средства для ликвидации последствий паводка, создать резервы финансовых и материальных ресурсов, своевременно организовать очистку от снега и льда систем ливневой канализации, водоотводных канав для стока талых вод, существующих дорожных водоотводных сооружений, провести смотр готовности сил и средств для ликвидации последствий весеннего половодья и снеготаяния», — пояснили в региональном правительстве. Добавим, что 26 марта в Исилькуле состоится расширенное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций правительства Омской области, на котором главы отчитаются о выполнении плановых мероприятий, а также практические учения, в том числе по подготовке к пожароопасному сезону.

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3