Меню
16+

«Наша иртышская правда»

25.12.2020 17:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для детей-сирот в Омской области приобретут 720 квартир

Глава региона Александр Бурков подписал соглашение с Министерством просвещения РФ. В ближайшие три года в регион направят 815 млн рублей на покупку квартир для воспитанников детских домов.

Как пояснили в региональном минимущества, помимо федеральных траншей в ближайшие три года планируется софинансирование на покупку квартир для детей-сирот из областного бюджета. В связи с этим общая сумма составит почти 1,2 млрд рублей. На эти деньги для воспитанников домов приобретут не менее 720 квартир. Уже в 2021 году из бюджетов всех уровней на жилье для детей-сирот направят 478,6 млн рублей. Как подчеркнули в профильном министерстве, это на 29% больше, чем было в планах текущего года. Добавим, что с начала этого года для бывших воспитанников детских домов приобрели и распределили 130 квартир. В декабре 2020 года были заключены госконтракты на покупку еще 68 квартир, но ключи от них вручать будут уже в январе следующего года. В министерстве сообщили, что для повышения темпов приобретения квартир в областное законодательство внесены изменения, позволяющие закупать жилье для сирот на рынке жилья по более актуальным рыночным ценам.

Источник: ИА «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3