Меню
16+

«Наша иртышская правда»

16.12.2020 11:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Омской области смогут получить на организацию подсобного хозяйства по 100 тысяч рублей

С 1 января 2021 года сельчане смогут получить на покупку коровы или птицы по 100 тыс. рублей. До последнего времени сумма выплаты была в два раза меньше.

Глава минтруда и социального развития Владимир Куприянов анонсировал изменения размера выплат по соцконтрактам. По словам зампреда правительства, финансирование будет увеличено за счет средств федерального бюджета. Социальный контракт можно оформить на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности. С 2021 года сумма увеличивается в пять раз — с 50 тыс. до 250 тыс. рублей. На ведение личного подсобного хозяйство сумма увеличивается в два раза — с 50 тыс. до 100 тыс. рублей. «Социальный контракт могут заключить омичи, которые имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума. Для трудоспособного населения он составляет 11 233 рубля в месяц. В 2021 году мерой поддержки смогут воспользоваться более 3 тыс. жителей региона», — отметил Владимир Куприянов. Для оформления государственной помощи необходимо обратиться в комплексный центр по месту жительства.

Источник: ИА «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10