Меню
16+

«Наша иртышская правда»

15.12.2020 12:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках нацпроекта «Образование» в 2021 году отремонтируют ещё 11 сельских школьных спортзалов

В Омской области утвердили перечень мероприятий по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в общеобразовательных учреждениях сельской местности и малых городов в ближайшие три года.

Соответствующий документ принят для участия Омской области в отборе на предоставление в 2021 – 2023 годах субсидии из федерального бюджета на софинансирование данных мероприятий. В этот период планируется провести ремонтные работы в 33 спортивных залах муниципальных школ, привлечь к занятиям физической культурой и спортом во внеурочное время дополнительно более 1 200 обучающихся и создать дополнительно 33 школьных спортивных клуба.

«Муниципальные образования, в общеобразовательных организациях которых планируется реализация мероприятий, будут определяться по результатам отбора на предоставление соответствующих субсидий из областного бюджета местным бюджетам», — отметила заместитель председателя правительства Омской области, министр образования Татьяна Дернова.

В следующем году будет проведен ремонт 11 спортивных залов, на эти цели планируют потратить почти 19 млн рублей. Уже известны и образовательные организации, в которых пройдет ремонт. Это Лесная школа Исилькульского района, Екатериновская школа Москаленского района, Ермаковская школа Нововаршавского района, Воронцовская школа Полтавского района, Новоуральская школа Павлоградского района, Междуреченская школа Тарского района, Орловская школа Марьяновского района, Новокошкульская школа Тюкалинского района, Глуховская школа Калачинского района, Кутузовская школа Шербакульского района и Сосновская школа Таврического района. В 2022 году будет проведен ремонт еще 12 спортивных залов, а в 2023 году отремонтируют 10 спортивных залов.

В текущем году были реконструированы 9 спортивных залов. На это было выделено 16,5 млн рублей, в том числе из федерального бюджета поступило 14,2 млн рублей, остальные средства в размере 2,3 млн рублей направлены из региональной казны. В спортивных помещениях заменено половое покрытие, оконные блоки, освещение, там, где необходимо, отремонтирована кровля, обновляется и материально-техническое оснащение. На ремонт одного объекта в среднем тратят 1,8 миллиона рублей.

С 2014 года на территории Омской области были реконструированы и обновлены 120 спортивных залов. Более 6 тысяч детей получили дополнительную возможность для систематических занятий физкультурой и спортом. Мероприятие реализуется в рамках национального проекта «Образование».

Источник: Omskportal.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5