Меню
16+

«Наша иртышская правда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На развитие личного хозяйства омичи смогут получить до ста тысяч рублей

С нового года в Омской области увеличат сумму социального контракта и расширят перечень, на что можно потратить эту господдержку.

В следующем году сумма социального контракта увеличится в пять раз — с 50 тыс. до 250 тыс. рублей. Как пояснили в региональном минтруда, финансирование вырастет за счет федерального бюджета. В 2021 и 2022 годах на социальные контракты выделено более 800 млн рублей из бюджетов разных уровней. Социальный контракт — это вид помощи нуждающимся жителям, которые хотели бы открыть небольшой бизнес, завести домашнее хозяйство, купить теплицу. В будущем году этот перечень расширится. Деньги можно будет получить на поиск работы, обучение и приобретение товаров первой необходимости. «На ведение личного подсобного хозяйства сумма соцконтракта в будущем году увеличивается в два раза – с 50 тыс. руб. до 100 тыс. рублей. Также мера социальной поддержки распространяется на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование – 30 тыс. рублей за курс», – уточнил министр труда и соцразвития Владимир Куприянов. Социальный контракт могут заключить омичи, которые имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума. Для трудоспособного населения он составляет 11 233 рубля в месяц. В министерстве подсчитали, что в 2021 году этой мерой поддержки смогут воспользоваться более трех тысяч жителей региона. Для оформления такой поддержки необходимо обратиться в комплексный центр по месту жительства. В текущем году социальные контракты заключили около 300 семей. Большинство из них взяли деньги на развитие личного подсобного хозяйства.

Источник: ИА «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4