Меню
16+

«Наша иртышская правда»

10.12.2020 14:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области более 60 тысяч семей получили выплаты на детей от 3 до 7 лет

Общая сумма выплаченных детских пособий превысила 4,1 млрд рублей. Ежемесячная выплата на каждого ребёнка равна 5 218 рублей

Главным основанием для получения денег, помимо возраста ребенка, остается критерий нуждаемости семьи. В Омской области он равен 10 247 руб. на человека в месяц. Если в семье несколько детей от 3 до 7 лет, пособие назначают на каждого ребенка. При этом ранее назначенные региональные выплаты будут сохранены в полном объеме.

Оформить пособие можно по одному документу – заявлению родителя. Остальные данные специалисты МФЦ запрашивают путем межведомственного взаимодействия. Заявление можно подать в электронном виде через портал государственных услуг, в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или направить по почте.

- Обращаем ваше внимание на необходимость подачи заявления до 31 декабря 2020 года. Семьи с детьми от 3 до 7 лет, которые ранее не оформляли эту меру социальной поддержки, могут подать заявление для назначения выплаты. Тогда выплата будет назначена с 1 января 2020 года, то есть начисление произойдет за 12 месяцев текущего года. Если семья оформит право на выплату с нового года, начисление средств будет производится ежемесячно с даты обращения, – пояснила начальник отдела по выплатам Министерства труда и социального развития Омской области Наталья Бережная.

Источник: Omskportal.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5