Меню
16+

«Наша иртышская правда»

10.12.2020 11:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ледовую переправу откроют после 20-го декабря

С приходом первого зимнего месяца большереченские дорожники приступили к обустройству ледовой переправы через Иртыш, соединяющей кратчайшим путём Большереченский и Муромцевский районы.

Уже оборудован съезд для автомобилей на левом берегу, на правом эти работы пройдут позже, когда появится возможность переезда техники через реку. Толщина льда к 10 сентября, как сообщил мастер ДРСУ Сергей Дроздов, в районе переправы составляет уже от 23 до 37 сантиметров, и каждый день она увеличивается – проводятся работы по заливке водой временного дорожного полотна, да и мороз понемногу делает своё дело. Однако, как отмечают дорожники, уровень воды в реке начал расти.

- Сейчас вода поднимается, прибрежные зоны затоплены, — говорит Сергей Дроздов, — но, если вода сейчас «успокоится», замёрзнет, будет только лучше – лёд у прибрежных зон станет только толще.

При самых благоприятных обстоятельствах возможность открыть переправу появится не раньше 20-21-го декабря — свой «вклад» вносит и снегопад, и повышение температуры воздуха.

Безопасной толщиной, при которой открывают переправу, считается минимум 30 сантиметров – до этого значения необходимо нарастить лёд ещё примерно на 10 сантиметров. А пока, напоминаем, движение через Иртыш закрыто, как для автомобилистов, так и для пешеходов, пренебрегающих собственной безопасностью – любителей прогулок по льду могут оштрафовать, и на берегу установлен предупреждающий об этом транспарант.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32