Меню
16+

«Наша иртышская правда»

01.12.2020 12:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2021 году власти Омской области планируют направить на приобретение жилья для детей-сирот почти полмиллиарда рублей

Сейчас прорабатываются параметры соответствующего соглашения с Министерством просвещения РФ на период с 2021 по 2023 год, предусматривающего выделение региону федеральной субсидии на приобретение жилых помещений для выпускников детских домов.

В рамках действующего соглашения между Правительством Омской области и Министерством просвещения Российской Федерации на 2021 год планируется на закупку квартир для сирот направить 478,6 млн рублей. В этом объёме финансирования доля федеральной субсидии составит 264,4 млн рублей. Это на 18% больше, чем в текущем году.

С начала 2020 года Правительством Омской области предоставлены выпускникам детских домов 124 квартиры в Омске и муниципальных районах. Объявлены ещё 25 аукционов по закупке квартир для сирот. Идет рассмотрение заявок, поступивших по ранее объявленным аукционам, на приобретение 23 квартир. Ведётся процесс заключения госконтрактов на 22 квартиры в Омске, 8 – в Саргатском, 6 – Марьяновском, 4 – в Любинском районах. В ближайшее время будут объявлены аукционы на закупку еще 29 квартир в Омске.

Все жилые помещения приобретаются с чистовой отделкой под ключ, готовые к проживанию. На новое жилье госконтрактом установлены гарантии качества на пятилетний срок.

Обеспечение жилыми помещениями бывших воспитанников детских домов в регионе осуществляется в рамках «майских указов» Президента России. За последние несколько лет более 2589 омских льготников из категории детей-сирот реализовали право на получение жилья.

Источник: Omskportal.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5