Меню
16+

«Наша иртышская правда»

03.11.2020 14:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Объем инвестиций в АПК Омской области за 2020 год составит 4,7 млрд рублей

В Омском регионе успешно реализуются инвестиционные проекты. По прогнозам, объем инвестиций в АПК Омской области за 2020 год составит 4,7 млрд. рублей, включая отрасль сельское хозяйство, а также пищевую и перерабатывающую промышленность.

Одним из крупных инвестиционных проектов является «Строительство комплекса по глубокой переработке и подработке подсолнечника, рапса, сои для производства растительного масла» в селе Гауф Азовского района. В этом году руководитель предприятия ООО «АгроТрейд» Олег Анофриков приступил к реализации этого инвестпроекта в целях расширения своей деятельности. Объем инвестиций составит 500 млн. рублей.

Проект реализуется в 3 очереди:

- 1-й этап – строительство маслоэкстракционного завода по глубокой переработке подсолнечника, рапса и сои мощностью 36 000 тонн в год или 16 тыс. тонн масел растительных в год (июнь 2019 года – 2020 года);

- 2-й этап – строительство элеваторного комплекса мощностью

20 000 тонн (август 2020 года – декабрь 2021 года);

- 3-й этап – строительство комплекса по рафинации, дезодорации и фасовке растительных масел мощностью 100 тонн в сутки (декабрь 2021 года – декабрь

2023 года).

Финансирование реализации Проекта осуществляется за счет собственных средств ООО «АгроТрейд», а также за счет кредита в размере 113,8 млн. рублей, выданного ПАО «Сбербанк». В июне 2019 года ООО «АгроТрейд» приступило к строительству маслоэкстракционного завода. Разработан проект перерабатывающего комплекса 1-й очереди, пройдена экспертиза, получено разрешение на строительство. 19 ноября 2019 года заключено соглашение между Правительством Омской области и ООО «АгроТрейд» о взаимодействии в рамках реализации Проекта.

В настоящее время по Проекту выполнен монтаж зданий производственного цеха и АБК, оборудования котельной, технологического оборудования (готовность 70%), проведены инженерные коммуникации, ведется благоустройство территории. Проектом предусмотрена закупка оборудования компании Yima Business Limited Company Of Tacheng City, ltd (Китайская Народная Республика). Данное оборудование приобретено ООО "АгроТрейд" и находится на территории Омской области.

Также в пищевой и перерабатывающей промышленности реализуются следующие крупные инвестиционные проекты:

- «Внедрение новых, инновационных методов глубокой переработки сыворотки, внедрение новой линии производства твердых сыров; установка двух новых линий по производству масла» на производственной площадке ООО «Ястро» в Полтавском районе. Основное направление инвестиций – обеспечение переработки молока на уровне 500 тонн в сутки. Объем инвестиций в 2020 году составит 55 млн. рублей. Проект рассчитан до 2028 года;

- «Строительство элеваторного комплекса для хранения и подработки зерновых и масличных культур» (ООО «Старгород-Агро»), объем инвестиций — 320 млн. рублей;

- «Строительство производственного корпуса по выпуску колбасных изделий и полуфабрикатов общей мощностью до 48 тонн готовой продукции в сутки» в ООО «Сибирские колбасы» (2019-2021 годы). Объем инвестиций составит 363 млн. рублей, из них в 2020 году — 205,7 млн. рублей и другие.

По оценке, общий объем инвестиций в АПК Омской области за 2020 год составит 4,7 млрд. рублей, в том числе в отрасль сельское хозяйство – 2,9 млрд. рублей, в развитие предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности – порядка 1,8 млрд. рублей.

Источник: Omskportal.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2