Меню
16+

«Наша иртышская правда»

03.11.2020 12:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Еженедельно при содействии центров занятости 1,6 тыс жителей Омской области находят работу

В период пандемии специалисты рекомендуют соискателям размещать анкеты в интерактивном банке резюме

Для этого необходимо направить анкету по электронной почте, предварительно проконсультировавшись по телефону. Услуга доступна для официально зарегистрированных безработных и ищущих работу. Электронный сервис регулярно обновляется, в среднем около 1 тыс. анкет постоянно находятся в банке резюме. Интерактивный сервис имеет несколько разделов в зависимости от трудового опыта и специализации соискателей:

- "Трудовые резервы" – представителям рабочих профессий;

- "Профессионал" – специалистам высокой квалификации;

- "Старшее поколение" – соискателям в возрасте от 50 лет;

- "Равный труд" – омичам с инвалидностью;

- "Молодой специалист" – выпускникам образовательных организаций.

"Получая анкету соискателя, наши специалисты размещают ее в банке резюме. Также дистанционно работодатели просматривают эти анкеты и подбирают возможных претендентов на ту или иную должность. Не обязательно приходить на прием в центр занятости или к работодателю – все переговоры могут быть проведены в режиме скайп-собеседования. Банк резюме действует в омской службе занятости не первый год, но особенную актуальность он приобрел именно сегодня, в условиях ограничений по коронавирусу", – комментирует заместитель руководителя Информационного центра государственной службы занятости населения Омской области Ольга Петрова.

Анкеты принимают на электронный адрес: postczn@mtsr.omskportal.ru. Для консультирования соискателей работает горячая линия службы занятости по вопросам трудоустройства: (3812) 35-76-70. Жителям муниципальных районов окажут помощь в центрах занятости по месту регистрации (контактные данные по ссылке https://www.omskzan.ru/czn/index).

По данным регионального Минтруда с начала 2020 года при содействии центров занятости почти 40 тыс. человек нашли работу.

Источник: Omspportal.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0