Меню
16+

«Наша иртышская правда»

23.11.2020 17:47 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Бурков вручил охотинспекторам 12 внедорожников

До конца 2020 года автопарк управления по охране животного мира обновится более чем на 60% — самое масштабное техническое оснащение службы за последние годы.

Партия УАЗов приобретена на средства областного бюджета. Документы и номера от внедорожников охотинспекторам вручил сегодня Губернатор Омской области Александр Бурков. Двенадцать машин высокой проходимости отправятся в распоряжение оперативных групп в Большереченский, Знаменский, Кормиловский, Крутинский, Нижнеомский, Оконешниковский, Исилькульский, Саргатский, Тюкалинский и Черлакский районы.

В целом на обновление автопарка службы охраны заказников и охотничьих угодий в текущем году было выделено более 40 млн. рублей. В августе в районы отправились 4 снегоболотохода и 10 автомобилей, сегодня –12 машин, до конца года ожидается ещё одна поставка техники и прицепов.

- В декабре мы будем ещё дополнительно приобретать девять автомобилей повышенной проходимости. По итогам этого года у нас будет, наверное, самое масштабное обновление техники в службе охраны заказников и охотничьих угодий за последние годы. В результате транспорт охотинспекторов обновится на две трети, — отметил Губернатор Омской области Александр Бурков.

С такой техникой инспекторы смогут гораздо эффективнее бороться с нарушителями и браконьерами на особо охраняемых территориях. Результаты технического обновления сразу становятся видны: с появлением возможности проводить рейды на новых скоростных автомобилях резко возрастает количество составленных актов за нарушения.

- На охотинспекторах лежит большая физическая, психологическая нагрузка. Это, действительно, тяжелая работа в круглосуточном режиме, сопряжённая с риском. — считает Александр Бурков. — Но от этой работы зависит задел будущего, в котором будут жить наши дети. Надеюсь, что с каждым таким техническим обновлением результаты противодействия браконьерству будут всё выше. Наша задача — сберечь многообразие животного мира, природы, которой славится Омская область, для будущих поколений, тех, кто будет жить на омской земле, — для наших детей, внуков.

Александр Калашников служит в управлении по охране животного мира инспектором с 1986 года, осуществляет государственный надзор в Исилькульском районе. Сегодня он один из тех, кто получил в своё распоряжение новый УАЗ взамен старой машины.

«Мы охраняем Исилькульский район плюс все угодья Омской области, потому что фактически мы везде на работе — пресекаем нарушения на любой территории, где их обнаруживаем. Следим за всеми животными, птицами — гусем белолобым, лебедем-шипуном. Но особенно пристальный надзор за копытными: есть свой в районе кабан, косуля и проходной лось, — отметил инспектор Александр Калашников. — За браконьерами приходится гоняться не только по полям, но и лесам, болотам. Знаем местность, поэтому знаем, где встретить, а где сделать засаду. Надёжность управляемой техники в таких ситуациях выходит на первый план. Транспорт быстро изнашивается, так как эксплуатируется в экстремальных условиях: по дорогам браконьеры не ездят. Поэтому новый внедорожник – большое дело: новое есть новое».

В ходе планомерной замены техники службы охраны заказников те машины, которые не могут дальше использоваться на высоких скоростных режимах, но находятся в рабочем состоянии, передаются в муниципальные районы для нужд сельских поселений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5