Меню
16+

«Наша иртышская правда»

11.11.2020 11:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омская область вошла в топ-10 регионов по развитию социального предпринимательства

При составлении рейтинга учитывали количество таких компаний в официальных реестрах, а также результативность от получения президентских грантов и других мер господдержки.

Общественная палата РФ представила рейтинг регионов по качеству развития социально ориентированных некоммерческих объединений (СО НКО). Омская область, которая на протяжении ряда лет занимает лидирующее положение по доступности рынка социальных услуг, вошла в топ-10 регионов наряду с Москвой, Татарстаном, Самарской областью и Санкт-Петербургом. Омичи — также в десятке лидеров по активности деятельности СО НКО. «В Омской области действуют свыше 2,5 тыс. некоммерческих организаций, и более половины из них имеют социальную направленность. Зачастую они становятся главными помощниками власти, выявляют потребности населения, решают проблемы на местах, предлагают необходимые услуги и являются драйвером развития гражданского общества», — рассказала член Общественной палаты России, руководитель Омского Центра инноваций социальной сферы Ирина Сербина. В рейтинге учитывался уровень поддержки общественников со стороны региональных органов власти, где наш регион вошел в двадцатку лучших, и фактор медиаактивности, где СО НКО региона еще предстоит многое сделать. В соответствии с общими результатами рейтинга Омская область занимает 15-е место из 85 регионов и входит в группу лидеров, «обладающих сбалансированными характеристиками». Для составления рейтинга изучено 39 показателей, 185 единиц информации по каждому из 85 регионов, проведен экспертный опрос, охвативший 1,7 тыс. участников из всех краев и областей.

Источник: ИА «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1