Меню
16+

«Наша иртышская правда»

09.10.2020 14:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омичей приглашают принять участие в фотоконкурсе «Русская цивилизация»

Организатор фотоконкурса, который с каждым годом становится всё масштабнее, – Федеральное агентство по делам национальностей.

Впервые конкурс состоялся в 2017 году, тогда поступило 10 тысяч снимков от 1800 человек из 28 стран. В прошлом году участниками фотоконкурса стали более 5 тысяч человек из 32 стран мира, которые прислали 19,5 тысячи фоторабот.

Принять участие в конкурсе могут как профессиональные фотографы, так и любители в возрасте от 18 лет. Прием работ стартовал 5 октября – участникам необходимо загрузить свои авторские снимки на сайт www.rucivilization.ru. Каждый из них может представить до 5 фотографий, созданных за последние 5 лет в номинациях: «Уникальная природа», «Лица и поколения», «Традиции большой страны», «Архитектура и скульптура», «Многонациональная Москва», где будет отражено яркое разнообразие культур и традиций народов России.

Прием работ завершится 15 ноября 2020 года. Затем их будет оценивать жюри, в состав которого по приглашению ФАДН России вошли известные в России и мире профессиональные фотографы, художники, журналисты, общественные деятели.

Награждение победителей состоится в ноябре – декабре 2020 года на одной из популярных выставочных площадок Москвы. Лучшие работы при содействии Правительства Москвы можно будет увидеть на объектах наружной рекламы, а также на площадках ведущих парков столицы.

Ранее интересные снимки «Русской цивилизации» были выставлены в галерее, расположенной на территории храма Христа Спасителя, столичных парках. В 2019 году самые лучшие работы за всю историю проведения Международного фотоконкурса «Русская цивилизация» были представлены на большой фотовыставке в ГУМе.

Большой интерес фотоконкурс вызывает и за рубежом. В предыдущие годы выставки «Русская цивилизация» при поддержке Россотрудничества состоялись в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20