Меню
16+

«Наша иртышская правда»

07.10.2020 09:52 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омичей старше 65 лет просят не ходить на почту и в банки

А в магазины приходить исключительно по утрам, когда в торговых залах мало посетителей. Новые рекомендации выдал Роспотребнадзор в связи с осложнением эпидситуации в регионе по ОРВИ и COVID-19.

6 октября омский Роспотребнадзор призвал омичей старше 65 лет воздержаться от посещения общественных мест. Дело в том, что эпидемиологическая ситуация в регионе осложнилась по ОРВИ и коронавирусной инфекции.

«Из 645 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19, которые были зарегистрированы с 28 сентября по 4 октября, 164 приходится на людей в возрасте 65+. При этом пожилые люди чаще переносят заболевание в форме тяжелой пневмонии, при которой необходима экстренная госпитализация и длительное лечение», — говорится в сообщении Роспотребнадзора. Вместе с тем с наступлением холодов риск сезонного заражения ОРВИ, гриппом и COVID-19 возрастает. Согласно рекомендациям, пожилые омичи должны свести личные контакты к минимуму. Общественным транспортом пользоваться вне часов пик и строго в маске. Магазины посещать исключительно по утрам, когда мало посетителей в торговых залах и на кассах и строго соблюдается социальная дистанция. «Посещение почты, банков, культовых учреждений и других мест скопления людей нужно отложить, делегировав часть своих обязанностей и дел более молодым родственникам», — сказано в рекомендациях. Добавим, что согласно последним данным омского минздрава, в регионе зарегистрировано 99 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, всего с начала эпидемии 11 509 жителей региона заразились опасным вирусом.

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6