Меню
16+

«Наша иртышская правда»

05.10.2020 09:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все педагоги общего образования получили выплаты за классное руководство за сентябрь

Около 11,8 тысячи омских классных руководителей получили первую специальную доплату в размере 5 тысяч рублей.

Кроме того, региональная выплата за осуществление классного руководства выплачена педагогическим работникам в сентябре в полном объеме. Всего на эти цели в сентябре из федерального и регионального бюджетов направлено свыше 90 млн рублей.

Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию поставил задачу поддержать классных руководителей на всей территории страны, отметив, что на них лежит особая ответственность, связанная с обучением и воспитанием детей.

Педагогический работник может получать эту выплату за каждый класс независимо от количества учащихся в нём, но не более 2-х выплат одному человеку при условии классного руководства в двух и более классах. Для прозрачности механизма выплат средств Министерством образования Омской области рекомендовано указывать и региональные, и федеральные выплаты в расчётном листе отдельными строчками.

На дополнительные выплаты классным руководителям будет ежегодно выделяться из федерального бюджета 73,5 миллиарда рублей. Получателями ежемесячной доплаты в размере не менее пяти тысяч рублей станут в общей сложности в стране более 800 тысяч учителей.

В Омской области финансовое обеспечение на 2020 год данной меры составит 365,5 млн рублей с учетом районного коэффициента. Объем средств федерального бюджета на данные цели с 2021 года составит 1 млрд рублей ежегодно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16