Меню
16+

«Наша иртышская правда»

29.10.2020 15:44 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Включайте логику!» — омские эксперты рассказали, как написать этнографический диктант на сто баллов

Автор: Наталья Евдокимова
Источник: Омскрегион

Вопросы составлены для широкой аудитории, а не на выявление профессиональных знаний. В некоторых случаях можно применять метод исключения. Этнографический диктант пройдет с 3 по 8 ноября онлайн.

Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» пройдет в нашей стране в пятый раз. В этом году формат ее проведения — только онлайн. Проверить свои знания омичи смогут с 3 по 8 ноября. Для этого необходимо будет зайти на сайт «Большого этнографического диктанта www.miretno.ru. Задания будут опубликованы 3 ноября 2020 года в 00:01 по московскому времени. Участникам предложат за 45 минут пройти тест. Он содержит 30 заданий: 20 — общефедеральная часть, она едина для всех участников, и десять вопросов — региональная часть, у каждого региона своя. После прохождения теста участники сразу же узнают свой балл, а правильные ответы опубликуют на сайте только 16 ноября. «Интерес к этому проекту растет с каждым годом. Если мы начинали с 900 участников на шести-семи площадках, то в прошлом году у нас было почти 5 тысяч участников и около 70 площадок на территории Омской области. Жалко, что не будет очного формата, ведь это и общение, и коммуникация. Но надеюсь, что в следующем году мы вернемся к привычному формату», — выразил надежду первый заместитель министра региональной политики и массовых коммуникаций Омской области Юрий Назаренко. Директор Сибирского филиала Института наследия (а именно этому учебному заведению доверили составить вопросы для региональной части), кандидат исторических наук, доцент Ирина Селезнева посоветовала включать логику и использовать свой жизненный опыт для ответов на вопросы. «Самая главная подсказка — включайте опыт и логику. А на некоторые вопросы можно ответить методом исключения. Этот тест создавался для широкой аудитории, а не на выявление профессиональных знаний», — отметила Ирина Селезнева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3