Меню
16+

«Наша иртышская правда»

27.10.2020 12:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В омские «Госаптеки» поступила очередная партия лекарств для лечения ОРВИ и коронавируса

Лекарства распределят по районам области и аптекам во всех округах города. Продажу антибиотиков минздрав будет контролировать особо: их можно будет купить исключительно по рецепту.

Уже сегодня, 27 октября, в сети «Госаптека» появятся рецептурные препараты, которые назначаются для лечения ОРВИ и коронавирусной инфекции. Партию лекарств распределят по районам области и аптекам во всех округах города. «Тех препаратов от гриппа и простуды, что были у нас на складах, хватило бы месяца на три, но повышенный спрос значительно скорректировал картину, — рассказал генеральный директор ОАО «Омское лекарство» Сергей Ловейкин. — Сейчас совместно с минздравом региона мы производим закупку и создаем запас антибиотиков, противовирусных препаратов, сопутствующих товаров. Ведем переговоры с поставщиками и производителями. Ищем свободные препараты на рынке». Как особо подчеркивают в минздраве, такие лекарства, как антибиотики, должны продаваться исключительно по рецепту врача. За этим будет осуществляться особый контроль. «Мы не должны допускать спекуляций, — подчеркивает Сергей Ловейкин, — Это не витамины. Это серьезные препараты, которые нужно принимать пациентам исключительно по назначению врача. Всем нашим аптекам дано поручение отпускать рецептурные препараты в соответствии с законом. Рецепт на лекарства выписывает участковый терапевт и заверяет его своей печатью». Всю информацию: адреса и контактные телефоны «Госаптек», можно уточнить на сайте госаптека55.рф. Здесь же есть форма для заказа лекарств.

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4