Меню
16+

«Наша иртышская правда»

27.01.2020 11:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Малые Дельфийские игры завершились в районах и сегодня стартуют в Омске По итогам проведения Малых Дельфийских игр в муниципальных районах были определены 138 победителей и 94 обладателя специальных

Источник: omskportal.ru

По итогам проведения Малых Дельфийских игр в муниципальных районах были определены 138 победителей и 94 обладателя специальных дипломов.

С 14 по 24 января в Омской области проходили Малые Дельфийские игры, участниками которых стали более 600 учащихся детских школ искусств из всех муниципальных районов Омской области. Малые Дельфийские игры проходили по 16 номинациям: «Фортепиано», «Скрипка», «ИЗО», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Художественные ремесла/художественная керамика», соответствующим номинациям «больших» Игр.

В пятницу Малые Дельфийские игры принимал Любинский район. Участниками творческого состязания стали почти 200 детей из шести районов центральной методической зоны, состязания проходили на базе районного ДК, школы искусств и художественной школы. Для гостей района организаторы устроили настоящий праздник творчества, музыка звучала на всех центральных улицах Любино, а участники получили сладкие подарки из знаменитых местных сладостей.

По итогам каждого соревновательного дня жюри определяло победителей по всем номинациям и вручало золотые, серебряные и бронзовые медали, а также специальные дипломы. В общей сложности обладателями медалей Малых Дельфийских игр в пяти зонах стали 138 человек. Также участники получили 94 специальных диплома. Победителям Малых Дельфийских игр было рекомендовано подать заявки на участие в культурном проекте «Дельфийский Омск — 20202», который будет проходить в апреле этого года.

Отметим, что самой популярной номинацией, в которой участвовало 140 человек, стало «Изобразительное искусство», в музыкальных номинациях больше всего пианистов – 55 человек и баянистов-аккордеонистов – 31 человек.

Сегодня, 27 января, Малые Дельфийские игры стартуют в городе Омске. Первыми в борьбу вступят конкурсанты по номинациям «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Народный танец», а также ИЗО. В общей сложности участниками Малых игр в Омске станут более 400 человек.

Параллельно с проведением Малых дельфийских игру продолжается прием заявок от омичей в возрасте от 10 до 25 лет на участие в сборной Омской области. Узнать, как подать заявку, формы документов и программные требования размещены на сайте http://mcrosk.ru//

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17