Меню
16+

«Наша иртышская правда»

27.01.2020 09:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Культурный проект «Дельфийский Омск – 2020» включили в план основных мероприятий Года памяти и славы

Источник: omskportal.ru

В Правительстве Омской области состоялось заседание организационного комитета по реализации культурного проекта «Дельфийский Омск – 2020», в котором приняли участие Губернатор Омской области Александр Бурков и директор Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин.

Рассматриваемые вопросы — о ходе выполнения плана основных мероприятий по подготовке и проведению в Омской области Девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России и Пятнадцатых открытых молодежных Дельфийских игр государств – участников Содружества Независимых Государств «Мы помним…».

Подготовка к культурному проекту «Дельфийский Омск – 2020», который будет проходить с 24 по 29 апреля, ведется всеми структурами правительства Омской области, администрации города Омска, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, а также Международным Дельфийским комитетом.

К настоящему времени согласован перечень из 30 номинаций, утверждены площадки их проведения, в том числе Международной конференции Дельфийских Игр, которая будет проходить на базе Агентства развития и инвестиций Омской области. Подготовка конференции поручена Омской государственной областной научной библиотеке имени А.С. Пушкина.

Параллельно идет процесс подготовки команды участников от Омской области, сформированы предложения по членам жюри от Омской области, прорабатываются вопросы оснащения площадок проведения Игр согласно техническим требованиям Дельфийского комитета. Значительная работа проведена в части организации церемоний торжественного открытия и закрытия Игр.

К настоящему времени определены места проживания участников, жюри и гостей Игр. Планируется, что Омск в апреле посетят 2000 участников и еще около 150 членов жюри и почетных гостей. Администрацией города Омска совместно с представителями силовых ведомств ведется работа по обеспечению безопасности Игр. Весной в городе начнутся работы по благоустройству территорий, прилегающих к местам проведения Дельфийских игр.

В период проведения Игр для гостей Омской области будут предложены различные экскурсионные программы, посещение учреждений культуры. В настоящее время ведется активная работа по формированию волонтерского корпуса, который составят более 500 человек.

Губернатор Омской области Александр отметил, что Омская область должна оправдать оказанное высокое доверие и организовать Дельфийские игры на самом высоком уровне. Для этого необходимо слаженное взаимодействие всех вовлеченных государственных структур. Не менее важная задача – поддержка творческих детей и молодежи.

- Мы вовлекаем в этот процесс творческих ребятишек. Сама атмосфера говорит о том, что это большой праздник. И к этому празднику надо готовиться. Уже сейчас мы проводим в Омской области Малые Дельфийские игры, от каждого муниципального района, города Омска в них участвуют творческие дети, которые проходят отбор и соревнуются за попадание в команду Омской области. Дальше наша задача, чтобы омичи попали в общероссийскую команду, которая будет участвовать в Пятнадцатых открытых молодежных Дельфийских игр государств – участников СНГ, — отметил Губернатор Александр Бурков.

Глава региона пожелал будущим участникам Дельфийских игр не волноваться, работать, выполнять программы от всей души.

Директор Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин отметил, что проект «Дельфийский Омск – 2020» вызвал большой ажиотаж среди других субъектов РФ. По предварительному мониторингу, стать участниками омских Игр уже хотят более 3000 человек. Во всех регионах сейчас проходят отборочные туры.

- Идут отборочные туры по всей стране, уже четыре месяца, как все говорят об Омске, все хотят приехать в Омск. Мы взаимодействуем со всеми 85 субъектами РФ, со всеми странами СНГ, и сегодня уже сложилась определённая конкуренция среди них. Очень важно, что этот год – год 20-летия Международных Дельфийских игр, и мы на примере Омской области покажем, что за это время было достигнуто. Также хотел бы поздравить омичей с третьим местом в Дельфийском рейтинге, — отметил Владимир Понявин.

Директор Международного Дельфийского комитета рассказал, что культурный проект «Дельфийский Омск – 2020» вошел в План основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы. Мероприятие будет проходить под девизом «Мы помним…», эта тема будет отражена как в программе Игр, так и во многих номинациях. Кроме того, отдельная тема, посвященная 75-летию Победы, включена в Международную конференцию Дельфийских Игр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4