Меню
16+

«Наша иртышская правда»

20.01.2020 09:55 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омская область вошла в тройку лидеров Дельфийского рейтинга субъектов Российской Федерации

Источник: omskportal.ru

Международный Дельфийский комитет подвел итоги за 2019 год.

Омская область готовится принимать культурный проект «Дельфийский Омск – 2020», который включает Девятнадцатые молодежные Дельфийские игры России и Открытые Пятнадцатые молодежные Дельфийские игры государств – участников СНГ. Творческие состязания пройдут в Омске в апреле 2020 года. Участниками Дельфийских игр станут более 2000 человек – представители регионов России, стран СНГ, члены жюри, почетные гости.

Тем временем Международный Дельфийский комитет подвел итоги 2019 года. В дельфийском рейтинге Омская область — на третьей строчке, наравне с Московской областью и Санкт-Петербургом. Вторую строчку занимает Москва, первую – Ростовская область, принимавшая в прошлом году Дельфийские игры.

Как сообщили в Международном Дельфийском комитете, рейтинг составляется на основе нескольких показателей, включающих данные об участии субъекта РФ в национальных или международных Дельфийских играх, количественных и качественных составов делегаций на молодежных Дельфийских играх России, достижений лауреатов Дельфийских игр разных лет, представлявших субъект, в различных сферах творческой и административной деятельности, вклада в популяризацию Дельфийских игр, рейтингового коэффициента прошлых лет и другие показатели.

Напомним, что по итогам Дельфийских игр в Ростове-на-Дону делегация Омской области «взяла» одно «золото», два «серебра», две «бронзы» и специальные дипломы. В 2018 году на Дельфийских играх, которые проходили во Владивостоке, омская делегация показала блестящий результат: лауреатами и дипломантами стали сразу шесть человек. Всего за 16 лет участия делегаций Омской области в Играх в копилке омичей – 13 золотых, 16 серебряных и 15 бронзовых медалей, а также более 50 специальных дипломов.

Подготовка к культурному проекту «Дельфийский Омск – 2020» началась сразу после подписания в сентябре 2018 года Губернатором Омской области Александром Бурковым и директором Международного Дельфийского комитета Владимиром Понявиным соглашения. В 2019 году была проведена работа по определению и подготовке площадок проведения номинаций Дельфийских игр, мест размещения участников, решались вопросы обеспечения безопасности и благоустройства территорий, где будут проходить Игры, питания и транспортного обеспечения участников, разработки фирменного стиля проекта и другие организационные вопросы.

В декабре стартовал прием заявок на участие в сборной Омской области, который продолжается в январе. Оператором заявочной кампании является Методический центр развития образования в сфере культуры, вся необходимая информация размещена на сайте http://mcrosk.ru/. Сотрудники центра готовы оказать консультационную поддержку всем желающим.

14 января в Омской области стартовали Малые Дельфийские игры – творческие состязания, в которых принимают учащиеся детских школ искусств Омска и Омской области. Первые конкурсы прошли в Большереченском районе и Таврическом, куда съехались ребята из северных и южных районов, соответственно. Итогом Малых Дельфийских игр в двух районах стали 11 золотых, 19 серебряных, 21 бронзовая медалей, а также 67 специальных дипломов. Малые Дельфийские игры продолжатся на этой неделе в Калачинском, Исилькульском и Любинском районах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4