Меню
16+

«Наша иртышская правда»

20.01.2020 15:35 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Малые Дельфийские зональные игры стартовали в Большеречье!

В рамках отборочных мероприятий по формированию сборной Омской области Девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России с 14 по 29 января 2020 года в регионе проходят Малые зональные Дельфийские игры. Участниками Игр стали учащиеся детских школ искусств из муниципальных районов Омской области и города Омска. Малые Дельфийские игры запланированы по 16 номинациям, соответствующим молодёжным Дельфийским играм России.

91 человек – такое количество участников претендует на победу и заявляет о себе в самых разных отраслях искусства сегодня в Большеречье. Их приветствовал Министр культуры Омской области Юрий Трофимов и оценивало компетентное жюри, в составе которого сотрудники Омского музыкального училища им. В.Я. Шебалина, преподаватели образовательных организаций региона и района, деятели культуры. В эти минуты уже подведены итоги выступлений ребят в номинации «Фортепиано», «Классическая гитара» и «Баян/аккордеон» и у нас есть золотая медаль! Упорная борьба среди вокалистов завершилась только что, жюри занято подсчётом голосов. А вот участники в номинации «Художественные ремёсла/художественная керамика» продолжают работать на заданную тему, в этом году она посвящена юбилею Великой Победы. Напомним, что продолжатся игры в Таврическом, далее в Исилькуле, Калачинске и Любино. В указанные районные центры съедутся участники из соседних районов, входящих в данную зону.

По итогам Малых Дельфийских игр жюри определит лауреатов – обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей. Всем участникам будут вручены свидетельства участника. Победители Малых Дельфийских игр могут стать кандидатами в состав сборной Омской области для участия в Девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Все участники будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки Дельфийских игр в апреле 2020 года.

А в Омске 30 января состоится гала-концерт. Всего в Малых Дельфийских играх примут участие более 1000 человек из Омской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24