Меню
16+

«Наша иртышская правда»

10.01.2020 17:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области открыт набор в программу «Земский учитель»

Педагоги, решившие переехать на работу в село, могут подать заявку до 15 апреля. За переезд в населенный пункт, где открыта вакансия, педагог получит «подъемные» в размере 1 млн рублей.

Заявку на участие в новой программе «Земский учитель» можно подать с 10 января по 15 апреля. Победителей отбора министерство регионального образования назовет в первой половине мая. С 16 мая по 1 июня учителя смогут выехать в села и познакомиться с коллективом и будущим местом работы. Трудовые договоры с ними заключат с 15 июня по 20 июля. Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», с 1 января 2020 года в Омской области запускается программа «Земский учитель». Она рассчитана на три года и призвана в перспективе решить проблему дефицита школьных педагогов на селе. За переезд на работу в населенный пункт, где открыта вакансия, учитель получит единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей. Ранее минобразования утвердило список из 18 вакансий. Требуются учителя русского языка и литературы, физической культуры, физики, иностранного языка, преимущественно английского и немецкого, математики, биологии и географии. Учителя требуются в школы Марьяновского, Крутинского, Москаленского, Нижнеомского, Омского, Таврического, Тарского и Шербакульского районов. Подъемный миллион учитель получит после заключения трудового договора со школой минимум на пять лет. Минимальная учебная нагрузка составит 18 часов в неделю. В приоритете кандидаты, которые имеют высшую квалификационную категорию, ученую степень и педагогический стаж от 10 лет, могут преподавать смежные предметы. Возраст участников программы «Земский учитель» ограничен 50 годами. Планируется, что за три года на работу в сельскую местность переедут 28 педагогов. В 2020 году на программу выделено 10 млн рублей, в 2021 году будет выделена аналогичная сумма, а в 2022 году — 8 млн рублей.

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86