Меню
16+

«Наша иртышская правда»

06.09.2019 17:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области для семей с детьми предусмотрены дополнительные выплаты и действует льготное ипотечное кредитование

Источник: omskportal.ru

О мерах социальной поддержки для семей с детьми в Омской области в рамках национального проекта «Демография» говорили в пятницу, 6 сентября, на пресс-конференции в Доме журналистов.

Сегодня в регионе действуют 20 видов выплат для семей с детьми. Для усиления материальной поддержки с этого года в рамках нацпроекта «Демография» омские родители, чьи дети (первый или второй ребенок) появились на свет с 1 января 2018 года, могут оформить ежемесячную выплату в 9,6 тыс. рублей. На 1 августа деньги уже получили 2,5 тысячи человек. Необходимый критерий для получения этой выплаты – размер среднедушевого дохода семьи, который не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения (14,6 тыс. рублей).

Еще одна мера социальной поддержки, которая производится за счет средств областного и федерального бюджетов в рамках национального проекта "Демография", это ежемесячная выплата семьям, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2024 года родились или родится 3-й или последующий ребенок. Сумма – 10,4 тыс. рублей. Этой мерой социальной поддержки в этом году воспользовались 5,9 тыс. человек.

«Все выплаты носят заявительный характер. Для оформления документов необходимо обратиться в любой офис МФЦ независимо от места фактического проживания или прописки, или позвонить по телефону единой справочно-консультационной службы: 374-009», – прокомментировала начальник отдела выплат гражданам, имеющих детей департамента социальной поддержки Министерства труда и социального развития Омской области Наталья Бережная.

На пресс-конференции также обсуждался вопрос о повышении доступности жилья семьям с детьми. В Омской области реализуется льготное ипотечное кредитование для семей с двумя и более детьми. Субсидированная ставка составляет 5 % годовых.

«С прошлого года в России действует программа по льготному ипотечному кредитованию, а также по рефинансированию ранее выданных таких кредитов для семей, в которых в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родится второй и (или) последующий ребенок. В этом году по поручению Президента Владимира Путина льготные условия кредитования стали распространятся на весь срок ипотечного кредита», – пояснил управляющий директор по ипотеке Банка ВТБ в Омске Александр Боженко.

Программа распространяется на приобретение квартиры в многоквартирном доме у юридического лица на этапе строительства или после завершения строительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

114