Меню
16+

«Наша иртышская правда»

04.09.2019 14:34 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Большереченцы примут участие во Всероссийской акции "Уличный красава"

Футбольный турнир выявит сильнейшие команды в двух возрастных группах – 14-15 и 16-17 лет.

На участие в акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» подали заявки около 6 тыс. дворовых футбольных команд по всей России. В Омской области в турнире поучаствуют команды из всех 32 муниципальных районов и города Омска.

«В стране стартовал муниципальный этап всероссийской акции, который продлится до конца сентября. Во всех регионах страны в течение ближайших трех недель будут сыграны отборочные матчи, которые определят участников следующего, регионального этапа. В Омской области такие игры пройдут по зональному принципу» — отметила координатор акции в Омской области Анастасия Ерахтина.

14 сентября пройдут соревнования между дворовыми командами города Омска.

15 сентября в р.п. Шербакуль между командами Шербакульского, Исилькульского, Любинского, Москаленского, Полтавского, Марьяновского и Называевского районов.

19 сентября в с. Азово между командами Азовского, Нововаршавского, Русско-Полянского, Павлоградского, Одесского и Таврического районов.

20 сентября в р.п. Муромцево между командами Муромцевского, Седельниковского, Большереченского, Тюкалинского, Саргатского и Крутинского районов.

21 сентября в р.п. Знаменское между командами Знаменского, Тарского, Большеуковского, Тевризского, Усть-Ишимского и Колосовского районов.

28-29 сентября в городе Калачинске между командами Калачинского, Омского, Горьковского, Кормиловского, Черлакского, Нижнеомского, Оконешниковского районов.

Региональный этап акции «Уличный красава» пройдет в начале октября.

«Мы прогнозировали увеличение количества желающих принять участие в акции, так как в прошлом году после финальных матчей, которые проходили на стадионе «Фишт» в Сочи, получили много положительных отзывов. А в этом году нам пришлось продлить сроки регистрации на сайте, так как многие хотели поучаствовать и нужно было каждому дать шанс. Ведь у нас все по-настоящему», – сказал руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

Как и в прошлом году, участие в футбольной акции «Молодежки ОНФ» примут юноши от 14 до 17 лет. Футбольный турнир выявит сильнейшие команды в двух возрастных группах – 14-15 и 16-17 лет. Главное условие – игроки не должны быть воспитанниками футбольных секций и спортшкол.

«Развитие дворового футбола, чем занимается «Молодежка ОНФ», – это большое дело. У каждого из этих юношей есть шанс вырасти в профессионального спортсмена, играть на лучших площадках мира, представляя нашу страну», – подчеркнул тренер Валерий Газзаев.

Всероссийская футбольная акция «Уличный красава» впервые была организована в 2018 г. В ней приняли участие более 35 тыс. юношей из всех регионов страны. За титул чемпионов боролись 3420 дворовых команд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17